Die Welt: ЕС угодил в ловушку России из-за санкций

Die Welt: ЕС угодил в ловушку России из-за санкций
Die Welt: ЕС угодил в ловушку России из-за санкций
/ pixabay.com

Россия в рамках санкционного противостояния загнала Евросоюз в ловушку. Такие выводы были озвучены немецкими политическими экспертами.

Отношения между Европейским Союзом и Россией становятся все более холодными, однако Евросоюз не торопится вводить против россиян еще более жесткие санкции. В настоящий момент среди политиков ЕС ведутся жаркие споры в отношении дальнейших европейского-российских отношений и возможности введения против РФ новых ограничений. Об этом сообщает издание Die Welt. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«В ЕС по этому поводу до сих пор ведутся жаркие споры. Страны-члены, такие как Польша или страны Балтии, хотят новых экономических санкций. Напротив, такие страны, как Германия, Франция, Австрия и Кипр, притормаживают», — отмечают авторы Die Welt.

Среди европейских политиков существует мнение, что ЕС попал в ловушку России из-за санкций. Дело в том, что против РФ уже было введено большое количество ограничений, которые не особо отразились на политике Москвы. Более того, европейцы крайне ограничены в новых маневрах. Они могут вести санкции лишь против отдельных лиц и едва ли рискнут пойти на большее. В марте главы европейских государств и правительств хотят обсудить новую стратегию в отношении Москвы, но совершенно неясно, в каком направлении она должна двигаться. Дело в том, что Брюссель остро нуждается в помощи России для разрешения конфликтов на Ближнем Востоке.

Die Welt: ЕС угодил в ловушку России из-за санкций

«Будет ли в будущем жесткость против Москвы? Две важнейшие страны ЕС — Германия и Франция — вряд ли готовы к этому», — считают авторы немецкого издания.

Что касается санкций, по мнению экспертов, они оказали определенное влияние на Россию. Они затормозили развитие российской газовой и, прежде всего, нефтяной промышленности. Страна сохранила объемы производства, но ей довольно сложно расти без западных технологий и инвестиций.

Непосредственно перед принятием решения о новых санкциях посол России в ЕС Владимир Чижов предупредил европейцев об ответе Москвы на новые ограничительные меры против страны. Он обратил внимание на то, что РФ продолжает оставаться надежным партнером и демонстрирует готовность открыто обсуждать все спорные вопросы. Если сторонам удастся вернуться к прагматическому сотрудничеству на равноправной основе, то их отношения будут процветать.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российской авиационной промышленности удалось обойти западные санкции.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения