Украинские конструкторы создали уникальную бронемашину-гибрид

Украинские конструкторы создали уникальную бронемашину-гибрид
Украинские конструкторы создали уникальную бронемашину-гибрид
editor GORDON / Prt Scr youtube.com

На международной выставке вооружений IDEX-2021 украинскими разработчиками представлен бронированный автомобиль "Шторм" с набором "уникальных" характеристик.

Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на технического руководителя проекта Александра Кузнецова. По его утверждению, "Шторм" способен плавать и преодолевать огромные расстояния по пересеченной местности на скорости до 140 километров в час.

Кузнецов заявил, что аккумуляторов бронеавтомобиля хватает на 36 часов интенсивного использования.

"Мы не смогли сделать все это в Киеве. Нашу идею воспринимали как диковинку. Не было поддержки и финансов. Экономические и административные условия в Эмиратах намного лучше. Мы быстро нашли партнеров, которые нас обеспечили помещением и технической поддержкой, одновременно совершенно не вмешивались в процесс" — пояснил этапы создания гибридного бронеавтомобиля "Шторм" технический руководитель проекта.

При этом Кузнецов признал, что машина является украинской чисто условно и автомобиль собран в единственном экземпляре. Броня "уникального гибрида" создана в Финляндии, амортизаторы сделаны в Австралии, электрические батареи привезены из Китая, прорезиненные гусеницы выпущены в ОАЭ, где и состоялась презентация самого изделия.

Практических подтверждений скоростных и прочих способностей бронеавтомобиля "Шторм" его создатели пока не демонстрировали.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения