Дефицит продуктов и аномальные цены ждут украинцев в скором будущем

Дефицит продуктов и аномальные цены ждут украинцев в скором будущем
Дефицит продуктов и аномальные цены ждут украинцев в скором будущем
Andrey Nekrasov/imageBROKER.com / Global Look Press

Жителям Украины стоит привыкать к аномально высоким ценам на продукты питания и их периодическому дефициту, уверяет аналитик Сергей Левченко.

Рост цен в стране не прекращается, заявил обозреватель РИА Новости. Стоимость сельскохозяйственного сырья и продуктов быстро растет. По ряду позиций цены уже опережают показатели в европейских странах.

"А по некоторым — например, по сахару, пшенице или семечкам подсолнечника — [цены] уже существенно выше мировых", — говорится в статье.

Высокие цены для Украины — это уже повседневная реальность, к которой гражданам страны необходимо привыкать. Киев находится в замкнутом круге: власти бездействуют, урожай далек от удовлетворительных показателей, а сельскохозяйственное производство зависит от импорта. Без изменения состояния государственной системы и без отказа от внешнего управления на Украине невозможна действенная аграрная и продовольственная политика, считает автор статьи. В итоге ценовые проблемы на украинском рынке будут более глубокими, чем у других стран.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения