Армия
22.02 16:08

Военный эксперт сравнил сухпайки российской и иностранных армий

Военный эксперт сравнил сухпайки российской и иностранных армий
Военный эксперт сравнил сухпайки российской и иностранных армий
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня» .

Рацион питания российских бойцов продуман таким образом, чтобы они всегда находились в наиболее комфортных условиях. Такое мнение озвучил военный эксперт Павел Киселев.

В преддверии Дня защитника Отечества Медиагруппа «Патриот» совместно с Федеральным агентством новостей представили праздничную онлайн-конференцию, в ходе которой были освещены актуальные вопросы российской армии. Так, эксперт по оружию Павел Киселев подробно рассказал, что включает в себя индивидуальный рацион питания наших солдат. По его словам, состав сухпайков продуман так, чтобы бойцы всегда находились в наиболее комфортных условиях.

«При вскрытии мы видим мясо с фасолью, фрикадельки из говядины, каша гречневая с говядиной, шпик соленый, рагу из овощей, пюре яблочное, сыр плавленый, фарш колбасный любительский, печеночный паштет, галета, сахар, чай, кофе растворимый, армейский шоколад, сливки сухие быстрорастворимые, жевательная резинка, яблочное повидло, клубничный концентрат для напитков, разогреватель портативный, набор спичек охотничьих, три пластиковых ложки, салфетки, пластиковый нож, биологическая активная добавка к пище, таблетки “Аквабриз”, перец», – перечислил эксперт.

Сухпайки других стран не сильно отличаются от российского, отметил Павел Киселев. Однако, например, итальянский включает в себя алкоголь. Также их солдаты, как правило, получают такое национальное блюдо, как паста. Американский же индивидуальный рацион питания (ИРП) удивил отсутствием хлеба.

«Рацион армии США включает в себя миндальный пирог с маком (он же кекс), пакет сушеной и подслащенной клюквы, пряный яблочный сидр, смесь холодного чая с лимоном, пакет арахисового масла и много крекеров вместо хлеба. К основным блюдам относится паста с мясом и овощами в пряном томатном соусе. Присутствуют пакетики с кетчупом, солью и сахаром, а также жевательная резинка», – рассказывает спикер.

Немецкие солдаты в основном питаются колбасками из свинины и гуляшом с картофелем. В состав их сухпайков также входят сыр, печеночный паштет, ржаной хлеб, пакетики с кетчупом, майонезом, горчицей, фруктовый витаминизированный сок, сухой итальянский бисквит, кусочки подслащенного грейпфрута, вишневый джем, а также абрикосовое желе. Что же касается украинского ИРП, то он, по словам, практически идентичен российскому.

«В нем есть суп гречневый с мясом свинины, горох с овощами и мясом говядины, каша ячневая со свининой, картофель с овощами и мясом свинины, галеты пшеничные, сухари, мед, джем вишневый, пакетированный чай, растворимый кофе, сахар, шоколад, жвачка, салфетки, одноразовая посуда и нагреватели для еды», – добавил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о рационах российских и американских космонавтов на МКС.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения