Политика
22.02 17:51

Баранец рассказал о русофобском "патриотизме" в Болгарии

Баранец рассказал о русофобском "патриотизме" в Болгарии
Баранец рассказал о русофобском "патриотизме" в Болгарии
Ilya Galakhov / Global Look Press

"Патриотическое воспитание" в Болгарии будет иметь русофобскую направленность, уверен военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник запаса Виктор Баранец.

София действует по указке НАТО. Единственной задачей Североатлантического альянса при этом является антироссийское направление. Так Баранец отреагировал на попытки минобразования Болгарии внедрить уроки "патриотизма" в школы. Он напомнил, что внешнеполитический курс Болгарии принял антироссийскую направленность после вступления в Альянс в 2004 году. По этой причине насаждаемый патриотизм будет иметь отношение не к Болгарии, считает Баранец, а к Североатлантическому альянсу.

"Дело в том, что идеологи НАТО следят не только за тем, чтобы болгарская армия создавалась по лекалам Альянса, но и за тем, чтобы мозги болгар были пропитаны антироссийским ядом", — заявил он.

Баранец напомнил, что София отказывается от своего патриотизма в угоду НАТО, передает "Царьград". Он обратил внимание на то, что болгары неоднократно показывали героизм во время боев в Великой Отечественной войне.

Болгарские пользователи Сети также не высказали восторга по поводу инициативы правительства. Население считает, что Альянс в своих интересах постепенно готовит страну к войне с Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения