В Китае считают, что США нашли ахиллесову пяту в обороне России

В Китае считают, что США нашли ахиллесову пяту в обороне России
В Китае считают, что США нашли ахиллесову пяту в обороне России
US Army / ru.wikipedia.org

Соединенные Штаты нашли ахиллесову пяту в обороне России. Такие выводы были озвучены военными экспертами из Китая.

Россия за последние годы выстроила мощнейшую оборону, которая станет большой проблемой для любого потенциального противника. Однако даже у самого прочного и надежного механизма есть свои слабые места, по мнению китайских экспертов, США нащупали у РФ одну их таких зон. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Судя по активности американских военных в северных широтах, Пентагону удалось найти настоящую ахиллесову пяту России на западном стратегическом направлении», — отмечают авторы Sina.

Китайские эксперты обратили внимание, что Северный флот является мощнейшим оперативно-стратегическим объединением в составе военно- морских сил РФ. Большая часть его кораблей базируется на Кольском полуострове, который имеет крайне удобное стратегическое положение и позволяет иметь незамерзающие зимой базы. Этот регион имеет большое количество плюсов для ВМФ РФ, но и довольно большой минус. Близость к Норвегии делает его уязвимым перед военными самолетами, которые там размещены.

В Китае считают, что США нашли ахиллесову пяту в обороне России

Американские военные объявили о размещении в Норвегии нескольких стратегических бомбардировщиков B-1. Уникальность этой ситуации в том, что теперь им потребуется менее часа, чтобы долететь до крупнейших баз ВМФ РФ. Обозреватели Sina полагают, что в будущем Пентагон может довести количество своих самолетов в Арктике до нескольких десятков, что является крайне неприятным моментом для России.

«Москва же предупредила мировое сообщество о том, что север материковой части Норвегии превращается в крайне опасную зону», — констатировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы экспертов из США, которые указали на уязвимость НАТО перед российской армией.   

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения