Sohu: США в ярости из-за действий России на рынке вооружения

Sohu: США в ярости из-за действий России на рынке вооружения
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Конкуренция с США на международном рынке вооружения вынуждает Россию предпринимать решительные шаги. Такие мысли были озвучены экспертами из КНР.

Соединенные Штаты и Россия являются конкурентами не только на политической арене, но и на международном рынке вооружения. Оба государства имеют репутацию крупнейших продавцов оружия и периодически между ними вспыхивает ожесточенная борьба за рынки сбыта для своей продукции. Одной из таких площадок оказалась Индия, где все чаще пересекаются интересы Москвы и Вашингтона. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.  

«Американцы и россияне являются старыми врагами на международном рынке вооружения <…> В борьбе за клиентов США не стесняются идти на довольно радикальные шаги, вплоть до угроз введения санкций против покупателей российского оружия», — отмечают авторы Sohu.

Россия перед лицом агрессивных действий США, естественно, не желает проявлять слабость и идти на уступки заокеанскому оппоненту. Некоторое время назад страна заключила крайне выгодные контракты с Индией и Турцией на системы ПВО С-400, что подтвердило ее готовность к жесткой конкуренции с Соединенными Штатами и привело в ярость последних. Американцы до последнего не верили в то, что эти сделки будут осуществлены и в итоге потерпели фиаско.  

Sohu: США в ярости из-за действий России на рынке вооружения
Федеральное агентство новостей /

Обозреватели Sohu обратили внимание на то, что Россия большую ставку делает на экспортный вариант истребителя пятого поколения Су-57. Предметный интерес к нему проявляют несколько государств, включая Индию. Однако последняя еще не определилась с покупкой, страна выбирает между несколькими вариантами, в том числе и из США.

«Российские торговцы оружием сталкиваются с беспрецедентной конкуренцией на международном рынке военной авиации», — констатировали аналитики Sohu.

На этом фоне Россия пошла на очень интересный ход. Москва в максимально короткие сроки осуществляет разработку экспортной версии Су-57, собственно, Рособоронэкспорт уже ведет переговоры по поводу продажи истребителя пятого поколения. И, как отмечают китайские обозреватели, дело здесь не только в желании заработать на этом самолете, но и в намерениях РФ продолжить теснить США на международном рынке.

Sohu: США в ярости из-за действий России на рынке вооружения
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Согласно данным Sohu, индийские военные намерены приобрести несколько десятков современных истребителей, и в этом тендере участвуют французский Rafale и американский F-15EX. Конкуренцию им составит российский Су-57, что стало крайне неприятной новостью для США. Последние были полны решимости победить и заработать на контракте с Индией огромные деньги, однако из-за РФ их задача сильно усложняется.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях для США покупкой Индии российского вооружения.

Вам понравилась статья?