В США назвали главный козырь новейшей российской системы «Антей-4000»

В США назвали главный козырь новейшей российской системы «Антей-4000»
В США назвали главный козырь новейшей российской системы «Антей-4000»
/ Федеральное агентство новостей

Россия стремится подстегнуть международный интерес к своей новинке в сфере вооружения — зенитной ракетной системе «Антей-4000». Мнением на этот счет поделились аналитики из США.

На прошлой неделе российский производитель вооружения концерн «Алмаз-Антей» объявил, что система ПВО «Антей-4000» будет продемонстрирована на международном оружейном салоне IDEX 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах. По мнению американских экспертов, Россия при помощи этого маневра подогревает интерес потенциальных покупателей к своей передовой системе противовоздушной обороны. Об этом сообщает издание The National Interest (Ni). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«”Антей-4000”  — экспортная версия зенитно-ракетной системы С-300В4, которая была разработана как платформа противовоздушной обороны для защиты жизненно важных административных, промышленных и военных объектов. Гусеничное шасси позволяет системе быть достаточно мобильной, чтобы путешествовать по пересеченной местности», — рассказали обозреватели американского издания.

В США назвали главные козыри российской системы «Антей-4000»

Платформа состоит из пусковой установки 9А83М-2Э, пусковой установки-заряжателя 9А84М-1Э, ракет класса «земля-воздух», а также транспортных и пусковых контейнеров. Первая публичная презентация комплекса состоялась на прошлогоднем военно-техническом форуме «Армия-2020». «Антей-4000» получил ряд козырей по сравнению с предшественниками, главным из них стал расширенный диапазон поражения целей.

«Алмаз-Антей» также должен показать в ОАЭ и другую свою продукцию — системы ПВО С-400 «Триумф», С-300ПМУ2 «Фаворит» и Бук-М2Е. Американские журналисты обратили внимание на то, что российский концерн является одним из крупнейших в мире продавцов оружия.

«Головной офис “Алмаз-Антей” находится в Москве, компания является восьмым по величине подрядчиком оборонной промышленности в мире. Ее объем продаж в 2017 году составил 9,125 миллиарда долларов, а с учетом увеличения экспорта популярных платформ, включая С-400 “Триумф”, эти доходы должны были резво увеличиться в последние годы», — резюмировали эксперты NI.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях попытки взлома российских систем С-400.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения