Армия
23.02 09:42

Депутат ГД объяснил, почему Киев променял свой флот на подачки от НАТО

Депутат ГД объяснил, почему Киев променял свой флот на подачки от НАТО
Депутат ГД объяснил, почему Киев променял свой флот на подачки от НАТО
Ministry of Defense of Ukraine/Pavlo Parfenuk / wikipedia.org

Украинское руководство привыкло рассчитывать на подачки от НАТО. Коррумпированность власти привела к тому, что флагман ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" утратил боеспособность.

Об этом заявил в беседе с журналистами РИА Новости депутат Государственной думы Российской Федерации Дмитрий Белик, комментируя заявление украинского военного эксперта Тараса Чмута. Чмут ранее заявил, что "Гетман Сагайдачный" уже давно утратил боеспособность и практически не выходит в море. Кораблю давно необходимы ремонт и модернизация.

За последние шесть лет украинская власть занималась лишь тем, что активно хвасталась освоением списанной техники НАТО. О собственных вооружениях в Киеве скромно умалчивали. Впрочем, гордиться действительно нечем. Зато подарки от Альянса принимать довольно выгодно, даже если они не слишком ценные.

"Скажем прямо, официальному Киеву выгодно принимать американский хлам — ведь это бесплатно, а ремонт кораблей влетит в копеечку. Вот поэтому и незавидна судьба украинского флагмана, его в скором времени сместят с пьедестала пусть и такие же небоеспособные, но зато дармовые корабли от Альянса", — заявил депутат Белик.

По мнению депутата, если на ремонт "Гетмана Сагайдачного" и будут выделены какие-то средства, они все равно будут украдены. В итоге флагман украинского флота пойдет ко дну.

Как сообщал "Царьград", флагман ВМС Украины настолько стар, что не способен отойти от причала.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения