«Удар» Запада вынуждает рыбаков Латвии бежать в Россию

«Удар» Запада вынуждает рыбаков Латвии бежать в Россию
«Удар» Запада вынуждает рыбаков Латвии бежать в Россию
/ vk.com

Власти Евросоюза приняли ограничительные меры в отношении деятельности рыбаков, что заставляет их задуматься о смене места работы.

В результате запрета Брюсселя на ловлю балтийской трески Латвия получит от Брюсселя четыре миллиона евро на выплаты компенсаций рыбакам, вынужденным прекратить свою деятельность и избавиться от промысловых судов, предназначенных для вылова данного вида рыб. В материале сетевого издания BALTNEWS отметили: в Министерстве сельского хозяйства Латвии сообщается о том, что в результате данных мер был нанесен серьезный удар по рыболовной отрасли их государства, в итоге из рыболовного флота страны было выведено 12 промысловых судов.

Однако на выплаты могут претендовать далеко не все рыбаки, а только те, кто соответствует определенным требованиям. Именно это обстоятельство стало наиболее спорным моментом, поскольку местные промысловики отмечают явную недостаточность сумм компенсаций и некорректность формулы ее расчета.

«Поскольку в расчетах учитывается последний год вылова, когда рыбаки вообще не работали. Последний раз мы ловили треску в 2019 году до июня, что в этой формуле не учтено», — заявил по данному поводу владелец рыболовного судна и член правления предприятия «Эрвилс» Айгар Лаугалис.

В подобных условиях простые рыбаки вынуждены искать себе работу за границей. При этом отмечается, что наиболее приоритетным направлением их трудовой миграции становится РФ. В итоге стало возможно наблюдать, как «удар» Запада вынуждает рыбаков Латвии бежать в Россию, где они могут найти себе работу в Мурманской области и на Дальнем Востоке.

Ранее сообщалось, что латвийские рыбаки вынуждены уезжать на заработки в Россию.

Автор:

Источник фото: vk.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения