Эксперт Лукашов оценил влияние морозов в США на стоимость нефти

Эксперт Лукашов оценил влияние морозов в США на стоимость нефти
Эксперт Лукашов оценил влияние морозов в США на стоимость нефти
/ pixabay.com

Зима 2021 для американского Техаса принесла аномально низкие холода. Как ситуация повлияет на мировой энергетический рынок, рассказал аналитик компании SoftLink Дмитрий Лукашов.

Наибольший ущерб от морозов был нанесен Пермскому нефтегазоносному бассейну, где сосредоточены самые крупные залежи сланцевой нефти. Добыча топлива в регионе сократилась на один млн баррелей в сутки, что равно примерно четверти суточной добычи в США. Нефтеперерабатывающие заводы концернов Motiva, Total SE, Exxon Mobil приостановили работу, сообщает издание "Известия".

Даже на фоне приостановки добычи ресурса в Техасе стоимость нефти не сильно изменилась, уверен эксперт. С начала снежного коллапса котировки на североморскую Brent прибавили всего 5%, учитывая, что с начала года рост составил 24%. Лукашов уверен, что большее влияние на стоимость энергоресурса окажет встреча участников сделки ОПЕК+, запланированная на 4 марта 2021 года.

О росте стоимости нефти Brent до показателей января прошлого года рассказал телеканал "360". На лондонской бирже ICE котировки топлива подорожали до 66,02 доллара за баррель.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения