Политика
23.02 11:17

Соколовская высмеяла мольбу Зеленского о жалости

Соколовская высмеяла мольбу Зеленского о жалости
Соколовская высмеяла мольбу Зеленского о жалости
Офис Президента Украины / president.gov.ua

Журналистка Янина Соколовская с сарказмом прокомментировала поведение президента Украины Владимира Зеленского относительно населения своей страны.

Нынешнее стремление Зеленского получить поддержку населения Украины за счет провоцирования жалости со стороны сограждан вызвало непонимание у украинской журналистки Янины Соколовской. Она высмеяла слабого лидера государства на своей странице в соцсети Facebook.

«Он, говорят, устал. Ему, говорят, тяжело», — с изрядной долей иронии заявила Соколовская в адрес нынешнего президента Украины

При этом журналистка отметила, что предшественники Зеленского, даже находясь в более тяжелых условиях работы, чем он, не требовали к своей персоне жалости со стороны сограждан.

Соколовская напомнила, что первый президент Украины Леонид Кравчук, при котором в стране наблюдалась супергиперинфляция, не позволял себе подобное непрофессиональное поведение. Также и Леонид Кучма, столкнувшийся с обструкцией из-за обвинений в продаже станций пассивной радиотехнической разведки «Кольчуга» Ираку, не умолял о проявлении жалости к нему. Даже Виктор Ющенко после истории с его отравлением не пытался использовать это болезненное состояние для набора политических очков. Однако на данный шаг впервые пошел нынешний лидер Украины. Будучи молодым, известным и состоятельным человеком, он умоляет о жалости украинцев, которые в своей массе беднее его.

«Зеленский — первый действующий президент Украины, который апеллирует к жалости», — заявила Соколовская, высмеивая мольбу Зеленского.

Она считает, что этим украинский президент явно продемонстрировал всем свою несостоятельность и слабость в роли главы государства.

Ранее политолог Сергей Марков дал прогноз по поводу судьбы, которая предстоит Зеленскому в конце президентского срока.

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения