В России разрабатывают меры по развитию внутреннего рынка СПГ

В России разрабатывают меры по развитию внутреннего рынка СПГ
В России разрабатывают меры по развитию внутреннего рынка СПГ
/ ФБА «Экономика сегодня»

Правительство планирует нарастить мощность малых заводов по производству сжиженного газа, чтобы увеличить объем СПГ на внутреннем рынке.

Малые заводы по производству сжиженного газа к 2025 году планируется вывести на мощности более 400 тыс. тонн в год. О планах стало известно из дорожной карты по развитию рынка малотоннажного СПГ, которая утверждена правительством, пишет "РГ". Сейчас совокупная мощность предприятий около 100 тыс. тонн, но загружены они только на 40%.

Малотоннажные заводы обеспечивают в том числе и потребности внутреннего рынка, которые в ближайшее время планируется расширить. О возможности использования СПГ как альтернативной газификации говорится давно. Поставлять ресурс при отсутствии трубопроводной газификации предлагается любым путем и, несмотря на затраты, стоимость для населения не должна быть высокой.

Для реализации планов государство к маю должно внести предложение об экспорте СПГ, произведенного на малотоннажных заводах, с условием поставки продукции на внутренний рынок. Плюсом такого производства также является практически полная обеспеченность производств российским оборудованием.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения