Армия
23.02 12:41

Госиспытания "умных" боеприпасов для "Терминаторов" пройдут в апреле 2021 года

Госиспытания "умных" боеприпасов для "Терминаторов" пройдут в апреле 2021 года
Госиспытания "умных" боеприпасов для "Терминаторов" пройдут в апреле 2021 года
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

"Умные" 30-миллиметровые боеприпасы с дистанционным подрывом для танков "Терминатор" пройдут госиспытания весной этого года, сообщил гендиректор НПО "Прибор"Юрий Набоков.

Набоков уже заявлял, что "умные" боеприпасы будут готовы к концу 2020 года, но сроки были сдвинуты. Сейчас представитель предприятия заверил, что снаряды для "Терминатора" выходят на госиспытания. Предполагается, что они стартуют в первых числах апреля.

"Думаю, что к концу следующего года боеприпасы с дистанционным подрывом будут готовы, мы закладываем на испытания где-то восемь—девять месяцев, затем предстоят формальные процедуры оформления документов", — сказал Набоков.

Первый контракт на поставку вооруженным силам России БМПТ "Терминатор" был подписан в ходе научно-технического форума "Армия-2017". БМПТ "Терминатор" приняли на вооружение ВС России еще в 2018 году. Комплекс вооружений боевой машины поддержки танков состоит из двух 30-миллиметровых пушек 2А42, четырех противотанковых управляемых ракет 9М120-1 типа "Атака" с лазерной системой наведения, двух гранатометов АГС-17 и 7,62-миллиметрового модернизированного танкового пулемета Калашникова.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения