Армия
23.02 13:02

Украинские пользователи Сети негодуют из-за тортов к "декоммунизированному" празднику

Украинские пользователи Сети негодуют из-за тортов к "декоммунизированному" празднику
Украинские пользователи Сети негодуют из-за тортов к "декоммунизированному" празднику
/ pixabay.com

Многие украинские граждане, несмотря на отмену Дня защитника Отечества, продолжают праздновать эту дату. Очередной скандал спровоцировала торты к 23 Февраля в харьковском кафе.

Подобный скандал ранее спровоцировала "Укрпочта", которая выпустила к празднику набор марок. Министерство обороны Украины тут же обвинило государственную компанию в том, что она "потворствует тому, чтобы люди отмечали несуществующие праздники". Руководству "Укрпочты" пришлось оправдываться: было заявлено, что марки выпущены для "троллинга соседей", передает "Военное обозрение".

Миллионы украинцев продолжают праздновать попавшую под "декоммунизацию" дату — 23 февраля. Одно из кондитерских предприятий Харькова выпустило серию тортов с цифрой "23". По словам представителей предприятия, торты сделаны "для настоящих мужчин" и покупают их весьма охотно. Однако есть и те, кто выразил негодование.

Владельцы кондитерского предприятия получают угрозы в свой адрес в социальных сетях, "патриоты" требуют изъять торты и проверить кондитеров на соблюдение закона о "декоммунизации". А владельцу кафе, где подают праздничные торты, предложили немедленно "принести извинения украинским защитникам".

Руководство предприятия, выпустившего торты, отметило, что для многих украинцев 23 Февраля все же остается праздником.

"Люди звонят, просят торт на 23 Февраля. Мы выпекаем. Так же, как просят на 24, 25, 26 февраля. У каждого есть свое мнение, своя жизнь. Люди сами решают, кого, когда и с чем поздравлять", — заявил представитель кондитерского предприятия.

Также представители предприятия отметили, что не намерены приносить извинения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения