Sohu: Россия нанесла жесткий удар по Китаю в ответ на вырубку леса

Sohu: Россия нанесла жесткий удар по Китаю в ответ на вырубку леса
Sohu: Россия нанесла жесткий удар по Китаю в ответ на вырубку леса
/

Жесткие меры России по защите лесных ресурсов оборачиваются большими неприятностями для китайского лесопромышленного бизнеса. Такой информацией поделились экономические обозреватели из КНР.

В следующем году в России вступит в силу запрет на вывоз из страны необработанной древесины хвойных и особо ценных пород леса. Эти меры направлены на борьбу с незаконной вырубкой лесных ресурсов, которая имеет место в некоторых регионах страны. По мнению экспертов китайских СМИ, решение Москвы грозит лесопромышленному комплексу КНР большими неприятностями. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«За прошедшие годы большое количество китайских бизнесменов с северо-востока КНР открыли лесозаводы в Санкт-Петербурге, Сибири и на Дальнем Востоке. Они заработали много денег благодаря дешевой рабочей силе и обильным лесным ресурсам», — констатировали авторы Sohu.

В настоящий момент 70 % всех поставок российского леса приходится на Китай. Последний переживает бурный рост строительной и мебельной промышленности, в связи с чем страна ежегодно потребляет огромное количество древесины. Обозреватели Sohu убеждены, что принятие Россией столь жестких мер станет большим ударом по китайскому деревообрабатывающему бизнесу. Помимо этого, Пекину придется искать выход на другие рынки, чтобы восполнить дефицит столь востребованного сырья.

Sohu: Россия нанесла жесткий удар по Китаю в ответ на вырубку леса

«Также в России стартует программа льготного кредитования, направленная на модернизацию деревообрабатывающей отрасли», — добавили обозреватели китайского издания.

Эксперты из КНР сетуют, что китайские инвесторы вложили много денег в предприятия по заготовке леса в Томской области и теперь непонятно, что с ними будет. Прогнозируется, что большая часть из них прекратит свое функционирование или сменит основной профиль деятельности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях России обновить стратегию развития лесного комплекса.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения