Sina: Запад столкнулся с проблемами из-за попытки унизить Россию и «Спутник V»

Sina: Запад столкнулся с проблемами из-за попытки унизить Россию и «Спутник V»
Sina: Запад столкнулся с проблемами из-за попытки унизить Россию и «Спутник V»
Пресс-служба Минздрава РФ / minzdrav.gov.ru

Попытки США и их союзников принизить эффективность российской вакцины «Спутник V» оборачиваются довольно неприятными последствиями для Запада. Такие выводы были представлены журналистами китайских СМИ.

Западные аналитики с самого начала разработки Россией вакцины от COVID-19 были полны скепсиса в отношении работы российских ученых. Инициативы РФ нещадно критикуются и подвергаются сомнению, тогда как продукты фармацевтической промышленности Запада получают большое количество хвалебных отзывов. По мнению экспертов из Китая, подобная несправедливая и порой унизительная трактовка событий в итоге сыграла злую шутку с США и европейскими странами. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Редакции западных СМИ любят надевать цветные очки во время освещения ситуации в других странах. Особенно ярко это проявляется, когда речь заходит об исследованиях и разработке новых вакцин от COVID-19. Запад любит продвигать свои собственные продукты, особенно компании Pfizer, одновременно принижая китайские и российские достижения», — отмечают авторы Sina.

Несмотря на все попытки Запада обесценить успехи российских ученых, вакцина «Спутник-V» находит признание во все большем количестве стран. Что еще более невыносимо для Брюсселя и Вашингтона — разработка РФ вышла на международный рынок. Даже некоторые европейские страны выразили свою заинтересованность в организации совместного с Россией производства вакцины. Таким образом можно констатировать, что все попытки политиков и западных СМИ дискредитировать российский «Спутник V» оказались не эффективны.

Sina: Запад столкнулся с проблемами из-за попытки унизить Россию и «Спутник V»

Некоторое время назад стало известно о том, что западные производители не смогли выполнить планы по производству своих вакцин и сокращают поставки на международный рынок. Политики стран Запада попали из-за этого в довольно неприятную ситуацию, так как им срочно нужно искать дополнительные партии вакцин. Если учесть, что до этого они нещадно критиковали российский «Спутник V», то их положение и вовсе может показаться безвыходным. Эксперты Sina отметили, что на этом фоне невероятным образом начала меняться риторика европейских и американских СМИ. Если раньше они поливали грязью «Спутник V», то теперь не исключают возможность его использования в Европе и Америке.

«Даже американские СМИ начали кричать, что пора доверять вакцинам из России и Китая», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что эффективность российской вакцины «Спутник V» подтвердили в Германии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения