Военный эксперт объяснил, как мощь России связана с Днем защитника Отечества

Военный эксперт объяснил, как мощь России связана с Днем защитника Отечества
Военный эксперт объяснил, как мощь России связана с Днем защитника Отечества
/ pixabay.com

День защитника Отечества необходим для того, чтобы все знали: у России есть мощная опора и защита. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил военный эксперт Алексей Леонков.

Военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что 23 Февраля является хорошим воинским праздником. По словам эксперта, власти России правильно поступили, объявив День защитника Отечества вместо Дня Красной армии и флота.

«Это нормальный воинский праздник. Конечно, его история возникновения связана со становлением советской власти, но нужно понимать: когда 23 февраля переименовали в День защитника Отечества, произошло некоторое примирение, например, в отношении сторон Гражданской войны [1917-1922]», – объяснил эксперт.

Военный эксперт объяснил, как мощь России связана с Днем защитника Отечества

Алексей Леонков подчеркнул: День защитника Отечества – более широкое понятие, нежели День Красной Армии и Флота.

Также военный эксперт отметил, что День защитника Отечества позволяет укреплять мощь и обороноспособность России за счет поднятия духа российских военных или граждан иных профессий, связанных с защитой Родины.

«Для нас сейчас важно 23 Февраля, потому что нужно отметить защитников Отечества – тех людей, которые выбирают профессию. Как говорят: есть такая профессия – Родину защищать. Также это праздник людей, которые отслужили с честью и славой», – заметил он.

Алексей Леонков добавил, что для некоторых людей 23 Февраля является праздником, который укрепляет связь поколений.

«Это связь времен, связь поколений. У некоторых поколениями военные. У меня, например, по линии отца и деда все сплошь военные», – сказал редактор журнала «Арсенал Отечества».

Военный эксперт подчеркнул: праздник 23 Февраля должен быть, чтобы все знали, что у России есть защитники и они будут в будущем.

«Чтобы в защитники Отечества шли не только по призыву, но и по зову сердца, и берегли границы, суверенитет России и мирное небо», – резюмировал Алексей Леонков.

Российский ученый и политолог Евгений Сатановский также назвал 23 Февраля – правильным праздником. Мнением эксперт поделился в своем Telegram-канале.

«В общем, правильный мужской праздник. Без которого чувствуешь себя как-то не так. Намертво въевшийся в душу и устоявшийся, так же, как Новый год и Старый Новый год, Рождество и Крещение, День святого Валентина и 8 Марта, Пасха и 1 Мая, да и 7 Ноября, как его невесть чем ни заменяй», – считает аналитик.

Военный эксперт объяснил, как мощь России связана с Днем защитника Отечества

Евгений Сатановский отметил, что День защитника Отечества празднуют не только в России, но и за границей: жители стран СНГ и жители западных стран с российскими корнями.

«Празднуют 23 Февраля бывшие наши, нынешние жители дальнего зарубежья. В Соединенных Штатах и Канаде, Германии и Чехии, Израиле и Великобритании, Испании и Франции. В Австралии его отмечают и в Новой Зеландии. В общем, везде, куда судьба заносит нашего человека. Хоть в тундре, хоть в пустыне, хоть под пальмами или на яхте в океане... День такой.  Его, как и 9 Мая, отмечают ветераны, а вслед за ними их дети и внуки, даже не слишком хорошо говорящие по-русски, для которых отечество – совсем другая страна», – написал ученый.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как президент РФ Владимир Путин поздравил мужчин с Днем защитника Отечества.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения