Армия
23.02 18:38

В Японии удивились эксплуатации российских МиГ-31 в условиях "жуткого холода"

В Японии удивились эксплуатации российских МиГ-31 в условиях "жуткого холода"
В Японии удивились эксплуатации российских МиГ-31 в условиях "жуткого холода"
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Японские журналисты заинтересовались российскими истребителями МиГ-31, которые несут службу в Арктике "в жуткий холод".

Обозреватели Yahoo News Japan отмечают, что авиатопливо при температуре –50 градусов по Цельсию густеет, однако это не мешает уже второй смене отряда тяжелых истребителей-перехватчиков МИГ-31БМ нести службу в суровых климатических условиях. На все есть свое решение. Например, в случае с топливом летчикам приходится пристально следить за его хранением и способами доставки.

Сами по себе МИГ-31БМ являются модернизированной версией мощнейшего отечественного истребителя. Данная модификация может лететь на скорости до 2,8 Маха. Кроме того, воздушный борт вооружен одной из самых мощных в мире БРЛС "Заслон-М". Отряд российских летчиков служит на указанных самолетах в крайней северо-восточной части Европы, на острове Новая Земля. В рамках опытных дежурств российские военные не только осуществляют боевые задачи, но и выполняют различные задания по тестированию авиатехники. Также ведется разработка новых элементов в рамках эксплуатации техники в сложных климатических условиях.

Авторы материала для Yahoo News Japan отмечают, что во время первого боевого дежурства никаких нештатных ситуаций не произошло, а экстренных вылетов на перехваты не было.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения