Политика
23.02 18:53

Вассерман раскрыл планы Варшавы и Киева получить компенсацию за «СП-2»

Вассерман раскрыл планы Варшавы и Киева получить компенсацию за «СП-2»
Вассерман раскрыл планы Варшавы и Киева получить компенсацию за «СП-2»
/ Федеральное агентство новостей

Политический аналитик Анатолий Вассерман отметил намерение союзников США получить компенсацию за убытки из-за «Северного потока — 2».

Заявления глав дипломатических ведомств Украины и Польши о том, что Вашингтон должен окончательно сорвать реализацию российского газового проекта «Северный поток — 2», носит чисто декларативный характер, поскольку отменить запуск почти достроенного газопровода уже не удастся. Подобное мнение в интервью сетевому изданию Nation News высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

«"Северный поток" будет работать в полном объеме: и первая, и вторая очереди, это неизбежно», — категорично заявил Вассерман по данному поводу.

Учитывая данные обстоятельства, эксперт раскрыл истинные планы Варшавы и Киева, усмотрев в их действиях намерение выбить из США компенсацию за падение уровня прибыли, которое неминуемо ожидает поляков и украинцев после запуска «СП-2».

«Польша и Украина, скорее всего, попытаются выжать из США что-нибудь взамен», — сказал аналитик.

При этом ион отметил, что в Киеве и Варшаве с готовностью примут от Вашингтона компенсацию за свои убытки в любом виде. Однако, по его мнению, транзитеры российского газа забывают про тот факт, что США действуют по принципу «где сядешь, там и слезешь». В итоге шансы на то, что американцы в итоге удовлетворят претензии своих «младших союзников», ничтожны.

Ранее члены Республиканской партии США раскритиковали президента Байдена за его лояльное отношение к «Северному потоку — 2».

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения