Общество
23.02 19:21

Публицист Макаренко объяснил, как не допустить информационной блокады России в Facebook

Публицист Макаренко объяснил, как не допустить информационной блокады России в Facebook
Публицист Макаренко объяснил, как не допустить информационной блокады России в Facebook
/ pixabay.com

Конфликт Австралии и Facebook указал на информационную блокаду целого государства. Публицист Эрнест Макаренко уверен, что в связи с этим в РФ необходимо создавать свои соцсети.

Власти Австралии предложили законопроект, в рамках которого Facebook и Google должны платить СМИ за размещение их контента на своих сайтах. В связи с этим руководство FB решило с 18 февраля удалить на своих просторах все публикации государственных СМИ. Ситуацию прокомментировал публицист, политический деятель Эрнест Макаренко в беседе с корреспондентом издания "Политика Сегодня".

"Выход только один — создавать свои конкурентоспособные и интересные соцсети. Это должно быть сделано немедленно. Мы не можем все выключить и оставить миллионы людей без полноценных соцсетей. Но и позволить себе в интересах нашего будущего и безопасности свободное существование Facebook без государственного регулирования тоже не можем", — считает эксперт.

Информационные гиганты, такие как Facebook, могут организовать блокаду целой страны, отметил Макаренко. По его мнению, ситуация с Австралией доказала это. Он также уточнил, что деятельность таких компаний, как Twitter, Facebook и Youtube, должна осуществляться в рамках российского законодательства, однако они регулярно нарушают его. Каждая из этих организаций должна иметь представительство в Москве.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения