Транзитный парадокс порта Клайпеды грозит серьезным провалом

Транзитный парадокс порта Клайпеды грозит серьезным провалом
Транзитный парадокс порта Клайпеды грозит серьезным провалом
Algirdas / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Клайпедский порт смог выделиться на фоне литовских конкурентов, однако его дальнейшая судьба внушает опасения.

Гендиректор Клайпедского порта Альгис Латакас, по сообщению сетевого издания delfi.lt, рассказал о парадоксальной ситуации, возникшей с неожиданно высокими показателями перевалки грузов в данном порту. В этом узле грузопоток за январь 2021 года увеличился на 12,8% в сравнении с показателем аналогичного периода предыдущего года. При этом в издании отмечается, что в соседней Латвии наблюдается неутешительная ситуация.

«Хотя обычно в январе перевалка отражает замедлявшуюся торговлю, однако в Клайпедском порту поток грузов стабильно рос», — заявил Латакас.

Он отметил парадоксальный рост показателей работы своей компании в начале 2021 года на фоне повсеместного падения перевалки грузов в других гаванях региона. Однако данный транзитный парадокс, принесший прибыль порту Клайпеды в январе, в перспективе грозит обернуться серьезным провалом.

«Очевидно, что легко не будет, поскольку отрыв от соседних портов и возможные рыночные изменения заставляют задуматься о еще более увеличивающейся конкуренции», — высказал свои опасения Латакас.

Он считает, что стремительно сокращающиеся объемы поставок грузов из России спровоцируют рост конкуренции среди портов Прибалтики. Также ситуацию осложняет скорый перевод белорусского транзита в балтийские порты РФ.

Ранее литовский политик Вячеслав Титов указал на опасность наступления производственного краха в его стране в случае реализации угроз президента Лукашенко.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Algirdas / CC BY-SA 3.0

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения