Армия
23.02 20:47

Власти Индии признали нецелесообразной закупку танков Arjun MK-1A

Власти Индии признали нецелесообразной закупку танков Arjun MK-1A
Власти Индии признали нецелесообразной закупку танков Arjun MK-1A
Ajai Shukla / CC BY 2.5 in / wikipedia.org

Очередной скандал по поводу стоимости военной техники разразился в Индии. Речь идет о сумме контракта на 118 танков Arjun MK-1A.

Производитель в присутствии главы индийского правительства Нарендры Моди не так давно передал в войска первый танк Arjun MK-1A. Сегодня стало известно, что оборонное ведомство Индии собирается одобрить сделку на сумму более 60 миллиардов рупий. Таким образом за один танк Минобороны Индии заплатит 7 миллионов долларов.

Эксперты посчитали, что это на 350 тысяч долларов дороже современных версий немецких основных боевых танков Leopard 2A. Также оборонное ведомство Индии закупило партию ОБТ Arjun Mk II по цене примерно в 5,95 миллиона долларов за единицу.

"Получается, что Arjun MK-1A оказался дороже версии Arjun Mk II более чем на миллион долларов. По своим ценовым параметрам его впору вписывать в самые дорогие танки мира", — отмечают индийские эксперты.

Ранее руководство Индии раскритиковало танки Arjun и приобрело крупную партию российских Т-90, которые дешевле индийских машин более чем на треть.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения