Молдавию предостерегли от провокаций в адрес Приднестровья, напомнив про ВКС РФ

Молдавию предостерегли от провокаций в адрес Приднестровья, напомнив про ВКС РФ
Федеральное агентство новостей  /  Артем Кулекин

В случае начала вооруженной агрессии Кишинева в отношении Приднестровья российская сторона готова к оперативному проведению контрмер.

После того как на пост президента Молдавии была избрана прозападная Майя Санду, участились случаи различного рода провокаций в отношении российских военнослужащих из миротворческой миссии в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР). На сложившееся положение дел обратили внимание авторы сетевого портала «ПолитПазл».

Ранее в российском экспертном сообществе указывалось, что Молдавия совместно с Украиной может провести вооруженную операцию, чтобы "усмирить" население Приднестровья и подчинить эти территории Кишиневу. В данном контексте стоит обратить внимание на интервью военнослужащего Миротворческих сил в ПМР по имени Станислав для новостного портала «ПолитЭксперт». Станислав рассказал журналистам о российских контрмерах, способных быстро образумить агрессоров.

«Помню, была ситуация, когда на Украине начался Майдан и начались провокации в сторону ПМР. Им четко было указанно, что хоть один выстрел со стороны Молдовы – и не поздоровится: ВКС прилетят за считанные часы», – заявил Станислав.

Он также указал на серьезность последствий, которые ожидают тех, кто решится реализовать агрессивные планы в отношении Приднестровья.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о возможности России при острой необходимости пробить «коридор» к своим миротворцам в Приднестровье.

Вам понравилась статья?