Эксперт Гривач рассказал, чем для россиян обернется сверхплановая выручка РФ от нефти

Эксперт Гривач рассказал, чем для россиян обернется сверхплановая выручка РФ от нефти
Эксперт Гривач рассказал, чем для россиян обернется сверхплановая выручка РФ от нефти
/ ФБА «Экономика сегодня»

Цена на нефть взлетела до 66 долларов за баррель впервые с января 2020 года. Заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, чем для россиян обернется сверхплановая выручка РФ от нефти.

Цена на нефть марки Brent впервые с января прошлого года превысила 66 долларов за баррель. По словам эксперта Алексея Гривача, нефтяные котировки отыграли прошлогоднее падение и находятся существенно выше расчетной цены (40 долларов) для бюджета России на 2021 год. Благодаря увеличению дохода с продажи нефти власти РФ будут иметь больше возможностей для улучшения условий жизни россиян.

«Это значит, что казна получает сверхплановую валютную выручку, которая может быть использована и для пополнения резервов, и для программ развития», – заявил замглавы Фонда национальной энергетической безопасности.

При этом аналитик добавил, что сейчас загадывать рано: речь идет лишь о втором месяце года, и никто не возьмется сейчас утверждать, что благоприятная конъюнктура продержится на протяжении всего 2021-го и что можно смело рассчитывать на дополнительные доходы.

«Ситуация крайне нестабильна, если вспомнить, что пандемия еще не побеждена и существует масса других рисков для восстановления экономики, в том числе санкционные», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что текущие цены на нефть принесут России миллиардные сверхприбыли.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения