Общество
24.02 01:59

Стали известны авторы "расследований" "Проект.Медиа" Баданина

Стали известны авторы "расследований" "Проект.Медиа" Баданина
Стали известны авторы "расследований" "Проект.Медиа" Баданина
VOA / Public Domain / wikipedia.org

Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, посвященное деятельности "Проект.Медиа", которое было создано Конгрессом США для формирования антироссийской повестки.

Журналисты ФАН проделали огромную работу, чтобы выяснить, кто может стоять за финансированием и созданием фейков о России, которые активно вбрасываются в Сеть для дестабилизации обстановки внутри государства и создания негативного образа Москвы в глазах мировой общественности.

Оказалось, что западные спецслужбы вербуют российских журналистов и подключают их к антироссийской деятельности. Об этом свидетельствуют документы, оказавшиеся в руках сотрудников СМИ. Так, сегодня достоверно известно об одном из таких "функционеров" — главном редакторе "Проект.Медиа" Романе Баданине.

Стали известны авторы "расследований" "Проект.Медиа" Баданина

Баданин является марионеткой, действия которой контролируются штатными сотрудниками NED (Национальный фонд демократии). Имена кураторов от этого ведомства: Нияра Алахумова, Александра Стеймер, Илья Горелик. Именно этим людям Баданин представляет отчеты о проделанной работе, а также получает от них секретную информацию. Именно под их руководством, а не редакции, осуществляется подтасовка фактов, формируется концепция расследований, а фейки распространяются в социальных сетях.

Стали известны авторы "расследований" "Проект.Медиа" Баданина

Примечательно, что сотрудники NED практически не скрывают того, что работают напрямую с американскими спецслужбами. Их даже называют "офицерами", что подчеркивает их особый статус и функции. Они непосредственно занимались подготовкой революций и организацией протестов во многих странах.

Президент фонда Карл Гершман сам заявлял, что организация возникла, потому что для "демократических кругов по всему миру" было бы нежелательно получение финансирования напрямую из ЦРУ.

Работа в NED для людей, которые курируют деятельность "Проект.Медиа", является своеобразным прикрытием. В действительности же они активно создают, публикуют и распространяют материалы антироссийской направленности и ведут практическую деятельность по региону. Они разрабатывают концепции каждой статьи "Проекта", собирают необходимую для оказания влияния на российскую аудиторию информацию.

Стоит подчеркнуть, что в распоряжении ФАН оказалось огромное количество документов, которые лишь предстоит проанализировать, чтобы в этой истории не осталось темных пятен. Но уже сейчас понятно, что за деятельностью Баданина и его проекта стоят влиятельные разведывательные структуры США. Их основана задача — проведение "цветной революции" в России с помощью завербованных агентов. С полным текстом расследования можно ознакомиться на сайте Федерального агентства новостей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения