Политика
24.02 07:12

Полянский ответил на слова немецкого дипломата об "оккупированном" Крыме

Полянский ответил на слова немецкого дипломата об "оккупированном" Крыме
Полянский ответил на слова немецкого дипломата об "оккупированном" Крыме
/ Pr Scr youtube.com

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский подверг критике немецкого коллегу Кристофа Хойсгена, который заявил о "нарушении" прав человека в Крыму.

Заседание, посвященное "ситуации на временно оккупированных территориях Украины", состоялось в ГА ООН во вторник. Некоторые западные делегации требовали от России исполнять минские договоренности, в то время как они не являются стороной соглашений. Немецкий постпред Кристоф Хойсген заявил, что крымские татары подвергаются притеснениям на полуострове.

"Я спрашиваю представителя России, почему она не предоставляет доступ независимым миссиям, наблюдателям, чтобы те проверили ситуацию с правами человека в Крыму", — спросил немецкий постпред.

Однако в ответ Полянский отметил, что Хойсген "картинно сокрушается". Он заявил, что проще говорить и нести в массы "небылицы про ужасы в якобы оккупированном Крыму", вместо того, чтобы разобраться в правде.

"Спросите у ваших соотечественников, в том числе из бундестага, которые регулярно в Крыму бывают. Лично вас, кстати, и мы, и крымчане в Крым приглашали. Может быть, вы просто поиздержались и намекаете, чтобы мы вам билет купили? Так скажите прямо, зачем темнить", — сказал Полянский.

При этом дипломат подчеркнул, что каждый год порядка миллиона украинцев отдыхают в Крыму и положительно отзываются о нем.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения