Политика
24.02 10:28

Западные спецслужбы попались на вербовке российских журналистов

Западные спецслужбы попались на вербовке российских журналистов
Западные спецслужбы попались на вербовке российских журналистов
/ ПолитЭксперт

Спецслужбы США заинтересованы в нагнетании политической и социальной обстановки в России и пытаются добиться своих целей через вербовку кадров в РФ.

Как выяснило Федеральное агентство новостей, американские спецслужбы активно вербуют российских журналистов, чтобы через них продвигать в информационное поле заказные «расследования». Машина по созданию фейков поставлена на поток, и одним из ее винтиков-журналистов стал главный редактор «Проект.Медиа» Роман Баданин.

Хорошо знакомый с кухней российских СМИ журналист со скандалом покинул несколько редакций, он не удержался даже в либеральных СМИ. Однако и ему нашлось применение — его пригласили на обучение в США.

В 2017 году Баданину предложили пройти курс подготовки в Стэнфорде, на то, чтобы он прослушал курс лекций по журналистике, ему выделили целых 95 тысяч долларов, что существенно превышает установленные стипендии.

О том, чему могут научит в Стэнфорде, тесно связанном с американскими структурами и спецслужбами, догадаться нетрудно, и именно в тот период, судя по всему, и началась вербовка Баданина.

Любопытно, что уже в середине учебного процесса выходец из России заявил, что желает остаться в Штатах, но ему несколько раз отказали в визе. Баданин даже пытался добиться права жить за океаном через суд, но и это ему не удалось, что косвенно доказывает: учили его не для того, чтобы оставить в США. Полученные в Стэнфорде навыки Баданин должен был применить в России, что, собственно, и произошло.

В 2018 году Баданин при поддержке американских кураторов открыл в России интернет-издание «Проект.Медиа». Деньги на это было выделены американским и европейским фондами. 

С помощью этого и подобных изданий спецслужбы США расшатывают обстановку в России изнутри — это и есть цель вербовки российских журналистов.

Подробнее о разветвленных связях Баданина с американскими кураторами можно прочитать в материале Федерального агентства новостей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения