Сгоревший двигатель Boeing 777 может вскрыть системные дефекты самолета

Сгоревший двигатель Boeing 777 может вскрыть системные дефекты самолета
pixabay.com  / 

Поломка двигателя Boeing 777 во время полета может свидетельствовать о системных проблемах у самолетов, оснащенных подобными моторами. Об этом «ПолитРоссии» рассказали опрошенные специалисты в области авиации.

Нерядовая авария

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) потребовало от всех операторов самолетов США проверять лайнеры с двигателями Pratt & Whitney PW4000 перед эксплуатацией. К такому решению ведомство пришло после недавнего инцидента с Boeing 777 компании United Airlines, двигатель которого загорелся прямо во время полета, после чего его обшивка упала прямо на жилые кварталы Колорадо. Именно с целью не допустить повторения подобного американские операторы самолетов, по замыслу FAA, должны будут каждый раз проводить проверку теплового акустического изображения больших титановых лопастей вентилятора, расположенных в передней части каждого двигателя.

Стоит отметить, что сразу же после инцидента запрет на полеты Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW 4000 был вынесен в Японии – местное министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма уведомило об этом таких авиаперевозчиков, как All Nippon Airways и Japan Airlines, у которых в наличии 19 и 13 таких лайнеров соответственно. В ведомстве также заявили, что намерены собирать информацию об инциденте в сотрудничестве с Федеральным управлением гражданской авиации США.

Сгоревший двигатель Boeing 777 может вскрыть системные дефекты самолета
 / 

В самой компании Boeing действия японского регулятора поддержали и даже порекомендовали всем своим клиентам приостановить эксплуатацию всех самолетов с таким двигателем (всего их 128 единиц) до тех пор, пока не завершится расследование Национального совета по безопасности на транспорте. Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» главный редактор портала Avia.ru, эксперт комитета по транспорту Госдумы РФ Роман Гусаров, действия руководства компании вполне разумны и позволят уберечься от потенциально новых аварий.

«Случай этот, прямо скажем, нерядовой. Конечно, мы понимаем, что всякие неполадки периодически случаются. Но так, чтобы двигатель начал разрушаться прямо в воздухе, и от него начали отваливаться огромные куски, – такое происходит очень редко, и такого, в общем-то, вообще не должно быть. И поэтому и регуляторы, и сам Boeing перестраховываются и пытаются максимально обезопасить и пассажиров, и людей, находящихся на земле», – считает эксперт.

Если же говорить о конкретных причинах поломки двигателя PW 4000, то они могут быть самыми разными. Так, речь вполне может идти о единичном случае – например, производственном дефекте. Или же об ошибке, допущенной в процессе технического обслуживания конкретного двигателя

«Конечно, может быть, что-то было не так установлено, довинчено, прикручено, отрегулировано. Может, вообще произошел какой-то форс-мажор – например, в турбину попала птица. Хотя и в этом случае не должно быть такого сильного разрушения. Поэтому весьма вероятен вариант, что в этих двигателях присутствует какой-то конструктивный дефект, который раньше себя никак не проявлял. А, может быть, и системный производственный дефект – например, при литье деталей происходит отклонение от технологий, которое приводит к такой поломке», – уверен эксперт.

Фактически, по словам Гусарова, сейчас и Boeing, и FAA просто перестраховываются. Однако нельзя исключать вероятности того, что в лайнерах и их двигателях могут быть обнаружены какие-то серьезные неполадки.

Системные проблемы корпорации

Стоит отметить, что это уже далеко не первый неприятный инцидент с самолетами Boeing, произошедший за последние несколько лет. Более того, некоторые из них и вовсе закончились плачевно. Так, в марте 2019 года произошла авиакатастрофа в Эфиопии – Boeing 737 Max потерпел крушение всего через шесть минут после взлета в аэропорту, погибли все 157 человек, которые были на борту. А в октябре 2018 года такой же лайнер упал в Индонезии и унес с собой жизни 189 человек.

Эти события привели к тому, что эксплуатация Boeing 737 Max была запрещена по всему миру. Это стало причиной кризиса корпорации – авиакомпании потребовали миллиарды евро компенсаций от производителя за отмененные рейсы и замены самолетов. А в начале января 2020 года авиаконцерн и вовсе приостановил производство самолета этой модели.

Сгоревший двигатель Boeing 777 может вскрыть системные дефекты самолета
 / 

Позднее эксперты отмечали, что непосредственно перед обеими катастрофами самолеты совершали неконтролируемые маневры, которые уводили их в пике. Специальная комиссия пришла к выводу, что причиной этого стала конструкция системы улучшения характеристик маневренности, которая внезапно активировалась автоматически и помешала работе пилотов. Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» бывший заместитель министра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот Советского Союза Олег Смирнов, это произошло исключительно из-за желания руководства Boeing сэкономить на системе самолета.

«Любая компания всегда стремится к сокращению расходов, к экономии на чем бы то ни было, начиная от количества пилотов и заканчивая расходами на техобслуживания. И Boeing здесь не исключение, на чем они не раз уже и останавливались. Всего лишь за последние годы мы видели сразу несколько катастроф. Например, в Индонезии и Эфиопии погибли почти 340 человек – это куча трупов и реки крови. Все это привело к тому, что компания начала испытывать очень серьезные неприятности, и этим делом занялся лично Дональд Трамп», – рассказывает эксперт.

В конечном итоге это привело к тому, что от своей должности был освобожден руководитель федеральной авиационной администрации США, в действиях которого были обнаружены серьезные нарушения. В частности он грубо нарушил существующие правила и передал вопросы сертификации самолета и его систем производителю, что категорически запрещено.

Сгоревший двигатель Boeing 777 может вскрыть системные дефекты самолета
 / 

Тогда серьезное расследование началось лишь после повторной аварии. Однако и нынешний инцидент с Boeing 777 не является единичным. В 2018 году подобная авария возникла с таким же самолетом, принадлежащим все той же компании United Airlines. Инцидент произошел в гавайском аэропорту Гонолулу – двигатель шедшего на посадку Boeing 777 тоже начал разрушаться прямо в воздухе. К счастью, никто из пассажиров не пострадал, и самолет благополучно приземлился. Однако, уверен Олег Смирнов, и в 2018 году, и сейчас речь, вероятнее всего, идет о проблеме одного порядка.

«Сертификация – это рука государства на пульсе любой компании. А эту руку убрали, что совершенно неудивительно. Boeing – это компания, которая имеет мощное лобби во всех учреждениях и способна продавить едва ли не любую свою прихоть, включая и право самостоятельно определять, отвечает их самолет нормам летной годности или нет. Так было с 737 моделью, так, возможно, происходит сейчас и с этим двигателем, который внезапно начал гореть прямо в воздухе. Компания настолько привыкла к своему положению на мировом рынке, что забыла о нормах безопасности и погрязла в системных проблемах. Похожие аварии могут быть свидетельством серьезной неисправности, которая имеется у всех самолетов с этим двигателем», – резюмирует Олег Смирнов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что одной из причин поломки Boeing 777 в небе над Колорадо могла стать изношенность металла, из которого выполнена обшивка самолета.