Порядок доплат к пенсии родителям детей-инвалидов утвержден в России

Порядок доплат к пенсии родителям детей-инвалидов утвержден в России
Порядок доплат к пенсии родителям детей-инвалидов утвержден в России
Евгений Зайцев / politexpert.net

Президент РФ Владимир Путин утвердил законопроект, который уточняет порядок установления фиксированной надбавки к страховой пенсии родителям детей-инвалидов.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Проект был разработан во исполнение решения Конституционного суда, который постановил устранить неопределенность условий признания недееспособным ребенка-инвалида с детства, который нуждается в постоянной опеке и находится на иждивении опекуна, при определении права такого родителя на увеличение фиксированной надбавки к страховой пенсии по старости.

"Законом закрепляется право родителей, являющихся опекунами лиц из числа недееспособных инвалидов с детства, которые не находятся на полном государственном обеспечении, на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности", — цитирует ТАСС слова зампреда комитета СФ по социальной политике Елены Бибиковой.

Количество получателей страховой пенсионной надбавки среди родителей недееспособных детей-инвалидов с детства составит 15 тысяч, согласно предварительным оценкам кабмина. Дополнительные затраты на реализацию проекта в текущем году оцениваются в 31,59 млн рублей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения