Политика
24.02 11:29

Россия готова задуматься о сухопутном коридоре к Крыму

Россия готова задуматься о сухопутном коридоре к Крыму
Россия готова задуматься о сухопутном коридоре к Крыму
Федеральное казенное предприятие «Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт‑Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» / dambaspb.ru

Украинское правительство намерено построить дамбу, с помощью которой заблокирует подачу воды на Крымский полуостров.

Постоянный представитель украинского лидера в Крыму Антон Кориневич заявил, что Украина хочет достроить дамбу, которая оставит полуостров без воды до тех пор, пока он не вернется в состав Украины. Однако постпред добавил, что есть ряд вопросов, касающихся укрепления сооружений.

"Обсудили важные для функционирования канала вопросы, в частности потребность достройки дамбы на 107-м километре канала, которая, с одной стороны, максимально исключает попадание воды в Крым, а с другой, позволит значительно улучшить меры по мелиорации южных районов Херсонщины», — заявил Кориневич.

Естественно, подобные заявления не остались незамеченными. Кандидат исторических наук и главный редактор журнала "Архон" Антон Бредихин возмутился подобными высказываниями и в ответ "прошелся" по украинскому правительству. Он считает, что РФ пора прокладывать сухопутный путь к Крыму.

"Пусть строят и показывают свое истинное лицо. Очень интересный способ "возвращения" крымчан в свое лоно. Россия действительно готова не только обеспечить водой полуостров, но и задуматься о сухопутном коридоре к нему. И это отнюдь не агрессия, а, напротив, желание помочь тем, с кем Украина продолжает воевать, в том числе и на подконтрольной ей территории", — заключил Антон Бредихин.

Россия готова задуматься о сухопутном коридоре к Крыму

Ранее ФАН рассказал, что Украина просила Евросоюз ввести новые антироссийские санкции из-за Крыма. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба считает, что Россия нарушает права человека на полуострове.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения