Армия
24.02 11:59

Американский генерал признал неготовность США к войне с Россией

Американский генерал признал неготовность США к войне с Россией
Американский генерал признал неготовность США к войне с Россией
/ Федеральное агентство новостей

Вашингтон внимательно следит за вложениями Москвы и Пекина в новейшие ракетные технологии, так как не желает воевать с такими серьезными противниками на мировой арене.

Об этом заявил замглавы комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен. По его словам, количество ракет средней дальности всех видов, имеющихся у России и Китая, являются "вызовом" для Соединенных Штатов. Кроме того, Россия и Китай постоянно развивают свои вооружения.

Хайтен добавил, что Вашингтону следует "провести усердный анализ" своих возможностей для противостояния российским и китайским ракетам.

"Потому что последнее, что мы хотим, так это войны с Россией и Китаем", — признался американский генерал.

На сегодняшний день американская противоракетная оборона сосредоточена на угрозе со стороны Северной Кореи, но не направлена против Ирана, Китая или России. А тем временем Тегеран также ведет строительство новых ракет. Хайтен отметил, что на сегодняшний день США не хватает противоракетных комплексов для уничтожения ракет, так как системы Patriot – это "ограниченный ресурс" и их "всегда недостаточно". Более того, даже на продажу этих комплексов не хватает.

В Пентагоне ранее отметили, что американская система ПРО способна перехватывать ракеты Северной Кореи или Ирана, но не способна отразить ракетную атаку со стороны России или Китая.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения