В США рассказали, чем Россия намерена удивить Запад на IDEX-2021

В США рассказали, чем Россия намерена удивить Запад на IDEX-2021
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Крупнейшая международная выставка вооружений и военной техники проходит в ОАЭ с 21 по 25 февраля. Какими новинками оборонной промышленности удивит Россия на IDEX-2021, рассказал обозреватель американского издания The National Interest. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Автор публикации Марк Эпископос пишет: проводимая раз в два года международная оборонная выставка и конференция (IDEX) является крупнейшим оружейным показательным мероприятием на Ближнем Востоке и предоставляет экспортерам оружия со всего мира высококлассную платформу для сбыта своей продукции региональным заказчикам. Стоит напомнить, что выставка IDEX-2021 проходит с 21 по 25 февраля, где представлено множество недавно созданных вооружений.

Российский оборонный гигант Ростех привез большой и разнообразный ассортимент своей продукции. В публикации приводятся слова генерального директора корпорации Сергея Чемезова, который сказал, что выставка – это отличная возможность для компании провести очные встречи с партнерами.

Марк Эпископос отмечает, что новый российский основной боевой танк Т-14 «Армата» представлен в виде макета.

«Оборонный сектор России наращивает свои усилия по рекламе Т-14 за рубежом, частично как средство компенсации высоких затрат на производство танка; Ближний Восток и Северная Африка, вместе известные как регион MENA, составляют значительную часть российских контрактов на экспорт танков», – отмечает обозреватель американского издания.

На IDEX-2021 также представлен автомат АК-19. Это новая штурмовая винтовка, которая использует патроны 5.56×45 мм. АК-19, по сути, является экспортным вариантом АК-12.

«АК-19 позиционируется как надежное и экономичное решение для клиентов MENA», – говорится в публикации.

Обозреватель The National Interest пишет: в жарком, влажном и пыльном климате АК-19 обеспечит непревзойденную эффективность, надежную эксплуатацию и простоту обслуживания.

На выставке также есть усовершенствованный вариант российского зенитно-ракетного комплекса «Панцирь-С1М», который был представлен публике впервые. Система зарекомендовала себя как популярный экспортный продукт на Ближнем Востоке, включая принимающую страну IDEX 2021 года. Автор публикации напоминает, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заказали по меньшей мере пятьдесят единиц «Панциря» за последние десятилетия. Не стоит также забывать о том, что ОАЭ подписали соглашение с Россией о модернизации этих старых систем до более новых вариантов

Хотя Россия имеет большое присутствие на IDEX-2021, которое удивляет западных экспертов, она далеко не единственный участник. Эстонская компания Milrem Robotics показала то, что она называет своей роботизированной боевой машиной Type-X (RCV). Руководствуясь передовыми алгоритмами навигации и обнаружения препятствий, RCV Milrem Robotics действует как ведомый для танков и боевых машин пехоты (БМП).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели французского издания Air&Cosmos объяснили, как Россия увеличит стратегическое преимущество над НАТО.