В Совфеде призвали раскрыть россиянам правду о журналистах, завербованных США

В Совфеде призвали раскрыть россиянам правду о журналистах, завербованных США
Федеральное агентство новостей  / 

Спецслужбы США занимаются вербовкой российских журналистов в целях распространения недостоверной информации на территории РФ. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» член Совфеда Сергей Цеков, таких иностранных агентов нужно вычислять и публично изобличать.

Американские спецслужбы вербуют российских журналистов, расширяя информационную сеть антироссийской пропаганды внутри РФ. Как удалось выяснить Федеральному агентству новостей, финансирование кампании проходит через различные американские фонды, в том числе «Европейского фонда за демократию» (EED) и «Национального фонда в поддержку демократии» (NED).

В рядах завербованных США российских журналистов оказался Роман Баданин – создатель издания «Проект.Медиа». В США Баданин сначала прошел специальные курсы в Стэнфорде, а затем отправился работать в Россию. Получая сотни тысяч долларов от американских структур, Баданин публиковал негативную и недостоверную информацию о ситуации в РФ.

Как отметил в комментарии для «ПолитРоссии» член комитета Совфеда РФ по международным делам, сенатор от республики Крым Сергей Цеков, история с вербовкой Соединенными Штатами журналистов не нова.

«На Украине в начале 1990-х мы видели всех этих продажных журналистов, которые были ориентированы на борьбу с Россией и всем российским. Отмечали, что журналист по возвращении с курсов за границей начинал вести антироссийскую, а у нас в Крыму еще и националистскую риторики», – рассказал сенатор.

В Совфеде призвали раскрыть россиянам правду о журналистах, завербованных США
council.gov.ru  / Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

По мнению парламентария, всех журналистов, завербованных западными структурами, нужно вычислять и, собирая соответствующую информацию, присваивать им «почетное» звание иностранного агента.

«Эти люди работают не на нашу страну, а на западные структуры: американские и европейские. Нельзя обманываться их громкими названиями, вроде центра свободы слова, центра демократии и прочее», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Также Сергей Цеков отметил необходимость того, чтобы до общественности доносилось: под вывесками «борцов за демократию» скрываются структуры ЦРУ и задача их – борьба с Россией внутри страны.

«Делается это за счет журналистов, которых обучают и материально поддерживают на Западе», – отметил член СФ РФ.

Российский сенатор призвал начать кампанию по отслеживанию финансовых потоков, за счет которых в России действуют продажные журналисты.

«Хочется верить, что таких в России не так уж и много. Затем общественности нужно показывать истинную сущность выявленных продажных журналистов», – резюмировал спикер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог назвал вербовку российских журналистов обычной политикой США.