Полиция Бали поймала россиянина по ордеру Интерпола за торговлю наркотиками

Полиция Бали поймала россиянина по ордеру Интерпола за торговлю наркотиками
Полиция Бали поймала россиянина по ордеру Интерпола за торговлю наркотиками
/ interpol.int

Правоохранители популярного курорта задержали гражданина РФ при попытке к бегству из иммиграционного офиса Бали. Россиянину грозила депортация из страны за торговлю наркотиками.

Сотрудники индонезийской полиции обнаружили беглеца на вилле в туристическом центре Кута. Вместе с мужчиной была его подруга Екатерина Т., которая также разыскивалась якобы за содействие в побеге. О депортации с "острова Грез" сообщает France24.

По информации стражей порядка, 32-летний россиянин только что отбыл тюремный срок за продажу гашиша туристам на Бали. Мужчину арестовали в 2019 году, однако уже тогда его вовсю разыскивал Интерпол. Теперь, когда долг индонезийскому законодательству нарушитель отдал сполна, представители международных правоохранительных органов нашли его на побережье Тихого океана.

Интерпол отправил на Бали ордер, согласно которому власти острова были обязаны отдать злоумышленника в руки мирового правосудия. Дело в том, что на родине Андрея К. ждало еще одно дело, связанное с наркотиками. Об этом рассказал глава иммиграционного отдела балийского агентства юстиции и права Эко Будианто. Индонезийские чиновники с готовностью согласились выдать международного преступника, для чего вызвали россиянина в специальное учреждение. Именно оттуда Андрей К. сбежал при непосредственной помощи своей 31-летней спутницы. Соотечественница наркоторговца может получить до девяти месяцев тюрьмы, если ее причастность к побегу россиянина будет доказана.

Случаи с поимкой международных преступников на Бали не редкость. По определенным причинам многие транснациональные нарушители закона пытаются скрыться от правосудия именно на этом индонезийском острове. В связи с этим Интерпол систематически имеет контакты с властями популярного островного курорта. Например, в июле 2020 года полиция Бали арестовала Маркуса Б., беглеца из США, который обвинялся в крупном мошенничестве. Оказалось, что в период с 2015 по 2019 год американец встречался с женщинами и обманными действиями заставлял их лишаться денежных средств. Общая сумма ущерба, которому подверглись доверчивые избранницы афериста, составила 500 тыс. долларов.

После серии однотипных преступлений мужчина сбежал на Бали, где скрывался от стражей порядка со своей девушкой. Все это время американец подрабатывал актером и режиссером в порнографических фильмах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения