Заслуженный пилот СССР раскрыл, что потеряет Украина после разрыва авиасоглашений с РФ

Заслуженный пилот СССР раскрыл, что потеряет Украина после разрыва авиасоглашений с РФ
Заслуженный пилот СССР раскрыл, что потеряет Украина после разрыва авиасоглашений с РФ
ГП «Антонов» / facebook.com

Украина обрекла себя на дополнительные расходы, выйдя из соглашения о едином воздушном пространстве со странами СНГ. Об этом «ПолитРоссии» заявил заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №70/2021 «О выходе Украины из международных договоров, заключенных в рамках СНГ». В частности, речь идет о соглашении о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, которое 25 декабря 1991 г в Минске подписали Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Согласно этому документу, воздушное пространство государств-подписантов рассматривается как единое воздушное пространство. Стороны соглашения также создали Совет по авиации и использованию воздушного пространства и Межгосударственный авиационный комитет, который выполняет решения Совета.

Кроме того, в соответствии с указом Украина выходит и из соглашения об использовании воздушного пространства, подписанного 15 мая 1992 года в Ташкенте. Оно, в частности, говорило о том, что государства-участники будут предоставлять воздушное пространство над своей территорией для осуществления деятельности Вооруженных сил Содружества и не окажут действий, приводящих к нарушению или осложнению их нормального функционирования. Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» бывший заместитель министра гражданской авиации СССР, а ныне председатель комиссии по гражданской авиации Общественного Совета Ространснадзора, заслуженный пилот Советского Союза Олег Смирнов, такой шаг со стороны Украины выглядит как минимум безрассудным и нелогичным.

«Это решение Зеленского абсолютно нелогичное и полностью противоречит духу международных авиационных правил. Все воздушные сообщения в мире по установленным стандартам производится исключительно на основании межправительственных соглашений. Если мы хотим пролетать над территорией какого-то государства, у нас должно быть заключено межправительственное соглашение. Оно разрешает либо пролет, либо посадку в определенных городах – вариантов тут на самом деле много», – объясняет эксперт.

Строго говоря, практики заключения таких соглашений придерживается весь мир, однако нужно понимать, что страны СНГ находятся в несколько ином положении. На протяжении десятилетий эти государства формировали единую авиационную сеть со всей необходимой инфраструктурой, уже задокументированными маршрутами и так далее. Поэтому единое соглашение оказалось удобным для всех – не пришлось рушить механизмы, которые прекрасно работали и до этого. 

«Когда распался СССР, то распалось и единое воздушное пространство. Но летать-то как-то надо. И поэтому между странами СНГ был заключен договор о пролете воздушных судов в прежнем порядке. В этот договор входила и Украина, которая сейчас решила выйти из этого договора. И в таком случае ей придется заключать межправительственны соглашение с каждой из всех стран СНГ. А это, надо понимать, дополнительные хлопоты, дополнительные договоренности и дополнительные траты. Вот чего они на самом деле добились», – отмечает Олег Смирнов.

Нет никаких сомнений, что основным стимулом этого решения было желание Владимира Зеленского и остальной украинской верхушки доставить России как можно больше дополнительных проблем. Однако, по словам эксперта, единственной стороной, для которой такой шаг обернется новыми трудностями, является как раз Киев.

«Для России последствий от этого решения не будет практически никаких. Мы уже 6 лет не летаем через территорию Украины, потому что они нам это давно запретили. Равно как не летаем мы и в украинские города. Так что Россия от этого ровным счетом ничего не потеряет, а Украина добавит себе головной боли, а также новые траты. Если Украина собирается летать в Китай, Японию, вообще в Азию, то самым коротким расстоянием для нее является маршрут над территорией России. И для этого Киев теперь должен будет заключить с Россией необходимое соглашение. Конечно, можно летать и южнее, через Иран, Ирак, Индию и так далее. Но трасса получится значительно длиннее, и, следовательно, увеличится и расход топлива», – считает Смирнов.

По его словам, именно поэтому вся Европа летает в тот же Китай только через Россию – западные перевозчики привыкли считать свои деньги, и в вопросах финансов не обращают никакого внимания на отношение руководства своих стран к России. И в этом смысле подход Украины кажется еще менее цивилизованным.

«Так что Украина просто насмешила весь мир и Международную организацию гражданской авиации, которая была удовлетворена тем, что мы в свое время не стали рушить единое воздушное пространство и не стали ставить препоны для пролета самолетов. Но Украина решила идти своим путем, как и во всех других ипостасях, как и обычно, сделав хуже только себе и лишив себя прямого пролета на Восток. Остается лишь надеяться на то, что, когда к власти там придут трезвые люди, они заключат необходимое соглашение. Как заключили его Великобритания, Испания, Франция, Швеция и другие европейские государства. Украинцы же пока что от Европы лишь отлетели», – резюмирует Олег Смирнов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экс-сотрудника СБУ Василия Прозорова, рассказавшего о «лютой подставе» с вакцинацией на Украине.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения