Политика
24.02 20:50

В России готовятся в «американской манере» ответить на выпады Запада

В России готовятся  в «американской манере» ответить на выпады Запада
В России готовятся в «американской манере» ответить на выпады Запада
/ echr.coe.int

Политик Леонид Слуцкий рассказал о законодательной инициативе, которая поможет в защите прав россиян во всех странах мира.

Участившиеся факты притеснения прав граждан РФ и представителей русскоязычных диаспор за границей заставляют отечественных законодателей задуматься о жестком ответе на подобную деятельность западных русофобов, которая сейчас поставлена на поток. В материале сетевого издания «ПолитНавигатор» было обращено внимание на то, что в России идет работа по созданию системы защиты прав граждан РФ и соотечественников за рубежом. Об этом, по сообщению источника, на пресс-конференции в Москве рассказал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

«Это благородная задача, с решением которой мы немножко опоздали, но лучше поздно, чем никогда», — заявил по данному поводу Слуцкий.

При этом в издании отметили мнение правозащитника, а также члена Совета по правам человека Александра Брода. Общественный деятель призвал для защиты прав россиян фактически пойти по стопам американцев и создать международную правозащитную организацию, где над данной проблемой могли бы совместно работать политики, правозащитники, юристы и эксперты из различных стран мира, которых можно будет привлекать для судебной защиты граждан РФ.

Помимо этого, он указал на возможность России работать против русофобии Запада в американской манере, которая для лоббирования интересов страны подразумевает активное использование разного рода НКО и международных институтов.

«Это и поддержка профильных НКО, хорошо зарекомендовавших себя в деле защиты прав, и регулярная публикация экспертных докладов о регулярном нарушении прав российских граждан и соотечественников за рубежом, их регулярная презентация на площадках ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, ЮНЕСКО, и других международных организаций», — резюмировал Брод.

Он уверен, что у России есть возможность использовать такое «американское оружие» для нанесения удара по русофобии Запада.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал работу Совета по правам человека за бездействие.

Автор:

Источник фото: echr.coe.int

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения