Общество
25.02 00:32

Врачи рассказали о пользе растительного белка в орехах

Врачи рассказали о пользе растительного белка в орехах
Врачи рассказали о пользе растительного белка в орехах
/ pixabay.com

Спасти от преждевременной смерти может повышенное содержание растительного белка в орехах. Также с его помощью можно снизить риск возникновения деменции у женщин старше 50 лет.

Врачи провели исследование, в котором приняли участие более 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет, находясь в постменопаузе. Все они участвовали в национальной программе исследований Women's Health Initiative в 1993-1998 годах. Результаты работы опубликовало издание Journal of the American Heart Association.

Участницы отмечали, как часто они употребляют яйца, молочные продукты, мясо птицы, рыбы, моллюски и растительные белки. Они содержатся в орехах, сыре тофу, горохе и бобах. Такое наблюдение продолжалось до 2017 года. За время исследований было зафиксировано 25 976 случаев смерти. Из них 6993 — от сердечно-сосудистых заболеваний. Еще 7516 смертей были связаны с онкологией. Более 2700 женщин умерли от деменции.

Наблюдения показали, что у женщин, которые употребляли в большом количестве растительный белок, риск смерти снизился на 9%. Шансы летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции стал ниже на 12% и 21% соответственно. Высокое потребление яиц может увеличить смертность от рака на 10%.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения