Армия
25.02 12:45

Ростех представил первый виртуальный тренажер для подготовки войск "Спектр-7Э"

Ростех представил первый виртуальный тренажер для подготовки войск "Спектр-7Э"
Ростех представил первый виртуальный тренажер для подготовки войск "Спектр-7Э"
Пресс-служба Ростех / rostec.ru

"Спектр-7Э" может обучать военных для действий в составе межвидовых группировок войск и разнородных сил. Систему представили на международной выставке вооружений IDEX-2021.

На выставке в Абу-Даби Рособоронэкспорт (входит в госкорпорацию "Ростех") провел презентацию комплекса подготовки органов военного управления и системы имитации тактической обстановки. Этот тренажер позволяет осуществлять обучение должностных лиц принятию решений в различных условиях и в военной обстановке.

"Основными его особенностями является проведение многократного моделирования нескольких вариантов замысла и решения на ведение боевых действий, а также сокращения времени подготовки органа управления в целом", — сообщил представитель разработчика в ходе презентации.

"Спектр-7Э" обеспечивает интеграцию тренажеров вооружения и военной техники различного назначения в единое виртуальное поле боя, что позволяет проводить многократные тренировки военнослужащих и воинских формирований. Система очень мобильна, и при необходимости в обучающий комплекс можно встроить любое количество тренажеров, что позволит создать единую платформу для индивидуальной подготовки.

Виртуальная библиотека тренажера насчитывает более 5 тысяч различных моделей реальных образцов вооружения и военной техники, воинских формирований и объектов инфраструктуры. В "Спектре-7Э" используется отечественная операционная система "Астра-Linux".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения