Багдасаров раскрыл, чем обернется для Пашиняна необдуманная фраза об «Искандере»

Багдасаров раскрыл, чем обернется для Пашиняна необдуманная фраза об «Искандере»
Багдасаров раскрыл, чем обернется для Пашиняна необдуманная фраза об «Искандере»
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о российских ракетных комплексах «Искандер» могут обернуться для него печальными последствиями. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил политолог Семен Багдасаров.

Неожиданное заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о ракетах российских оперативно-тактических комплексов «Искандер» вызвало бурную реакцию армянских военных. Пашинян в ответ на слова бывшего президента Сержа Саргсяна о том, что ВС Армении могли использовать российские комплексы в начале нагорнокарабахского конфликта, заявил о неудовлетворенности снарядами ОТРК. По его словам, они либо «не взорвались», либо «разорвались на 10 %».

Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Армении Тиран Хачатрян поспешил опровергнуть слова премьера, за что незамедлительно был уволен. На этом фоне армянская армия потребовала отставки Никола Пашиняна. В частности, от лица всей национальной армии выступил начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян. За это заявление он также был лишен занимаемой должности.

Премьер-министр Армении считает сложившуюся ситуацию попыткой государственного переворота. Он анонсировал обращение к нации 25 февраля в 15:00 по московскому времени, а также объявил о сборе своих сторонников у дома правительства в Ереване.

Политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» заявил, что позиция военных Армении обнадеживающая, ситуация может привести к отставке премьера Пашиняна.

«То, что после этого руководство Генерального штаба от имени Вооруженных сил выступило, чтобы он ушел в отставку, это обнадеживающее заявление. Надеюсь, Генштаб не отступит и примет необходимые силовые меры для свержения этого деятеля, вне всякого сомнения предателя армянского народа, агента спецслужб и Великобритании, и Турции. Это очевидная вещь. Пора от этого позора под названием “Пашинян и его команда” избавляться», – заявил эксперт.

По мнению политолога, необдуманная фраза Пашиняна об «Искандере» является результатом деятельности спецслужб НАТО, что может обернуться для армянского премьера отставкой.

«В военном отношении он абсолютно безграмотный человек, он ни за что не отвечает. Ему это подсунули. Запомните, человек работает на английскую и турецкую разведки. И эта матрица была подготовлена спецслужбами Турции и Великобритании. Он ее и озвучил на фоне восхваления турецких Bayraktar и прочего вооружения», – добавил Семен Багдасаров.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца об истинных причинах поражения Армении в Нагорном Карабахе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения