Армия
25.02 15:55

Истребители Су-30 замечены в небе над Ереваном

Истребители Су-30 замечены в небе над Ереваном
Истребители Су-30 замечены в небе над Ереваном
/ wikipedia.org

Очевидцы и местные СМИ информируют о полетах современных боевых самолетов над армянской столицей.

О государственной принадлежности барражирующих над Ереваном истребителей ничего не сообщается.

В Ереване проходят многочисленные акции сторонников и противников действующей власти, на фоне приказа об отставке первого заместителя начальника Генштаба Армении Тирана Хачатряна. Генерал-лейтенант Хачатрян подверг критике вчерашнее высказывание премьер-министра Армении Никола Пашиняна о якобы невзорвавшихся ракетах "Искандер" в ходе карабахского конфликта.

Руководство Генерального штаба ВС Армении заявило, что политические власти ведут страну к катастрофе, и, в свою очередь, потребовало отставки Пашиняна. На что премьер-министр Армении ответил отказом, обвинил генералитет в попытке военного переворота и призвал граждан собираться на центральной площади Еревана.

Пашинян заявил, что подписал распоряжение об отстранении от должности руководителя армянского Генштаба Оника Гаспаряна, однако данное распоряжение еще не утверждено президентом страны Арменом Саркисяном.

На вооружении ВВС Армении состоят четыре истребителя Су-30 СМ российского производства, они были получены в декабре 2019 года. В ходе вооруженного конфликта на территории Нагорного Карабаха эти самолеты не применялись.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения