Sohu: Россия готовит возмездие НАТО из-за агрессии Польши

Sohu: Россия готовит возмездие НАТО из-за агрессии Польши
Sohu: Россия готовит возмездие НАТО из-за агрессии Польши
/ ФБА «Экономика сегодня»

Усиление американского военного контингента в Польше вызовет резкую ответную реакцию России и осложнит отношения Москвы с Западом, предупреждают аналитики издания Sohu.

По словам китайских обозревателей, отношения между Россией и Польшей остаются весьма напряженными, и этим активно пользуется Вашингтон. Однако попытки извне усилить конфронтацию между двумя странами могут привести к опасным последствиям, уверены эксперты из Поднебесной. Эксклюзивный пересказ этой статьи предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

«В последние годы Польша стала ценной пешкой для западных стран, учитывая стратегию расширения НАТО на восток», – констатируют авторы публикации.

Китайские аналитики подчеркивают: Запад и Россия давно рассматривают Восточную Европу как нижнюю линию, границу противостояния между двумя лагерями.

«Даже после распада Советского Союза Варшава по-прежнему считает Москву самой большой стратегической угрозой, – отмечают китайские аналитики. – Это усиливает напряженность не только между двумя этими государствами, но и между Европой и Россией, а это именно то, что нужно США».

Однако Москва не позволит НАТО во главе с Вашингтоном устраивать провокации на российском пороге. На каждый опасный выпад западного блока Россия отвечает демонстрацией своей военной мощи. В качестве примера китайские аналитики приводят запланированные на 2021 год масштабные учения в Поволжье, где будут задействованы свыше полутора тысяч российских военнослужащих.

Как отмечают китайские эксперты, Кремль неоднократно указывал на то, что, «втягивая» восточноевропейские страны в НАТО, Соединенные Штаты сжимают стратегическое пространство России. Усиливая военное присутствие в Восточной Европе, особенно в странах Балтии и в Польше, Альянс наращивает угрозу для российской армии. Однако Москва оперативно реагирует на каждый такой вызов, пишет Sohu.

«Каждый раз, когда НАТО проводит крупномасштабные операции на пороге России, Москва запускает механизм самозащиты», – отмечают аналитики из КНР.

Отвечая на вызовы Североатлантического альянса, Кремль находит новые способы борьбы с ключевыми военными объектами противника, представляющими угрозу для российских границ. В частности, речь идет о модернизации ракетных технологий. Если Польша продолжит наращивание американских войск на своей территории, Россия сделает все возможное для того, чтобы повысить стратегический потенциал, представляющий угрозу для Европы.  Это будет возмездием Западу на постоянные военные провокации, предупреждают эксперты китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков Sohu, которые раскрыли главный секрет российского флота.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения