Армия
25.02 19:15

Кнутов объяснил, как Россия стала причиной модернизации ядерной триады США

Кнутов объяснил, как Россия стала причиной модернизации ядерной триады США
Кнутов объяснил, как Россия стала причиной модернизации ядерной триады США
/ Из личных архивов Юрия Кнутова

США уже приняли решение сохранить и модернизировать ядерную триаду, прикрываясь предлогом о "российской угрозе", считает военный эксперт, историк Юрий Кнутов.

Конгрессмен Джек Рид заявил, что США следует сохранить ядерную триаду из стратегических соображений. Однако в комментарии Nation News Кнутов отметил, что заявление американца носит популистский характер, так как модернизация ядерной триады давно заложена в бюджет под предлогом противостояния "российской угрозе".

Эксперт напомнил, что в прошлом году Вашингтон завершил создание космических войск и принял концепцию войны в пяти измерениях: космос, киберпространство, земля, море и воздух. На это был рассчитан военный бюджет на 2021 год, опубликованный весной 2020 года.

"Средства на модернизацию ядерной триады были заложены в бюджет. Поэтому заявление конгрессмена прозвучало уже постфактум, на это выделены деньги, все давно функционирует, ВПК получает заказы и так далее", — рассказал Кнутов.

По мнению историка, США сейчас переживают социальный, экономический и политический кризисы, поэтому для дорогостоящей модернизации ядерной триады Вашингтону нужны были веские причины. Такую нашли в "российской угрозе".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения