Профессор Реутов объяснил рост цен на масло и сахар в российских магазинах

Профессор Реутов объяснил рост цен на масло и сахар в российских магазинах
Профессор Реутов объяснил рост цен на масло и сахар в российских магазинах
Наталья Алешина / Федеральное агентство новостей

Рост цен на подсолнечное масло и сахарный песок в РФ произошел из-за повышения их стоимости на мировом рынке. Об этом заявил доктор экономических наук, профессор Виктор Реутов.

Значимую роль также играет увеличение стоимости транспортировки на отдельные продукты. В некоторых случаях ее цена поднялась в шесть раз, рассказал Реутов в эфире радио "Спутник в Крыму".

Однако, по его мнению, борьба с ростом цен на подсолнечное масло и сахар не делает для российского населения доступным в целом продовольственные продукты. В этой ситуации следует принять во внимание, что, исходя из нормы, наибольшую часть своего бюджета россияне должны тратить на мясо, молочную, рыбную и овощную продукцию. Масло и сахарный песок не являются основными источниками питания в данном случае, объяснил точку зрения Реутов.

Согласно данным "Платформы ОФД", средний чек на покупку подсолнечного масла в России за прошедший год вырос более чем на треть, а сахара — более чем в полтора раза. В связи с этим крупнейшие торговые сети и производители продовольствия совместно с Минсельхозом и Минпромторгом подписали соглашения о сокращении и поддержании цен на эти продукты.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения