Экс-главу почты в Хабаровском крае обвиняют в хищении 3 млн рублей

Экс-главу почты в Хабаровском крае обвиняют в хищении 3 млн рублей
Экс-главу почты в Хабаровском крае обвиняют в хищении 3 млн рублей
/ pixabay.com

Экс-начальнице отделения Почты России в селе Чумикан Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края грозит тюремный срок до десяти лет. Она обвиняется в хищении крупной суммы денег.

Следствие установило, что хищение средств происходило в период с октября 2017 года по июль прошлого года. Обвиняемая, пользуясь своим должностным положением, похитила у АО "Почта России" свыше 3 млн рублей.

На основе материалов и документов, переданных государственной компанией, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". Злоумышленнице грозит лишение свободы сроком до десяти лет, говорится на сайте краевой прокуратуры.

Стоит отметить, что сам факт хищения был выявлен сотрудниками отдела безопасности Почты России, после чего была проведена внутренняя проверка, по результатам которой нерадивая сотрудница была уволена. По словам представителей государственной компании, происшествие никоим образом не отразилось на клиентах, обязательства перед которыми были полностью выполнены.

"Нам очень жаль, что в нашей команде оказался такой недобросовестный сотрудник", – отметила руководитель направления по внешним коммуникациям Макрорегиона Дальний Восток Почты России Ольга Колдышева.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения