Морское чудо: как модульный авианосец может стать панацеей для российского флота

Морское чудо: как модульный авианосец может стать панацеей для российского флота
Морское чудо: как модульный авианосец может стать панацеей для российского флота
/ ПолитРоссия

Вопрос создания универсального морского комплекса и линейки проектов на унифицированной платформе не раз поднимал президент России Владимир Путин. В ближайшие годы флот может пополнить модульный авианосец «Варан». О перспективах принципа многофункциональной структуры в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» рассказал капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

Специалисты Невского проектно-конструкторского бюро (ПКБ) анонсировали создание нового универсального десантного корабля «Варан», главной особенностью которого является многофункциональная структура (унифицированная платформа). Речь идет о том, что на его основе можно будет заложить сразу несколько типов больших надводных кораблей, в частности авианосец, транспортно-госпитальное судно и даже судно обеспечения Арктической зоны.

Зарубежные эксперты уже окрестили «Варан» «прорывным кораблем», отметив его возможность брать на борт до 50 летательных аппаратов различного класса при относительно небольшом водоизмещении.

Морское чудо: как модульный авианосец может стать панацеей для российского флота

Капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» отметил, что на сегодняшний день существует некая модная тенденция на строительство кораблей модульного типа, однако отношение к ней достаточно неординарное.  

«У нас в какой-то степени будет воплощен этот принцип в патрульном корабле типа “Василий Быков”, который сможет брать контейнеры с крылатыми ракетами “Калибр” при необходимости. А вот чисто модульный тип – это корвет “Меркурий”, головной корабль заложен в невских верфях. Это проект 20386, предполагается, что оружие может меняться в зависимости от предназначения. Устанавливаться, меняться какие-то модули будут на берегу. Отношение к этому проекту весьма настороженное. По водоизмещению он не дотягивает до фрегата и гораздо больше корвета. То есть его называют “недофрегат” и “суперкорвет”. Как это будет в жизни, получим корабль и посмотрим. Он достаточно дорогостоящий», – рассказывает эксперт.

Для того чтобы поменять оружие на кораблях модульного типа, дополнительно необходимы судна боевого обеспечения, отметил Дандыкин. И как данные обстоятельства скажутся на реальных военных действиях, еще стоит проанализировать.  

«У нас много проектов авианосцев – и “Ламантин”, и “Шторм”, и сейчас еще добавился “Крокодил” или “Варан”. В Зеленодольске конструкторы придумали УДК, которые закладывались на 20 000 тонн, а сейчас, по некоторым данным, уже выходит за 40 000 тонн водоизмещением. Времена, когда немцы маскировали торговые суда под рейдеры и участвовали в Первой мировой войне, где-то пытались во Второй мировой войне их задействовать, прошли. Совместить на одной платформе и одно, и другое, и третье, это, на мой взгляд, весьма проблематично. Хотя, конечно, определенная унификация таких кораблей должна быть. В советское время у нас было многообразие проектов подводных лодок, надводных кораблей. И это влияло, прежде всего, на ремонтные базы, потому что они отличались по характеристикам вооружения, по ходовой части и так далее», – считает капитан 1 ранга запаса.

Морское чудо: как модульный авианосец может стать панацеей российского флота

По словам военного эксперта, прежде всего в рамках нового проекта предполагается авианесущий корабль, который, помимо традиционных истребителей и вертолетов, сможет вмещать ударные беспилотники, которые сейчас также разрабатываются. Итоговый результат будет представлен на выставке, а решение о принятии на вооружение примет командование ВМФ, оценив качество, стоимость и эффективность «Варана».

«От чертежей до разработки и закладки проходит огромное количество времени. Очевидно, что не в таком массовом количестве, допустим, как в США или в Китае, но авианесущие корабли для обеспечения устойчивости надводного флота необходимы. Когда вернется с завода тяжелый крейсер “Кузнецов”, дай бог, чтобы он еще проходил определенное количество времени, чтобы для него нашлась замена. Я не думаю, что это должны быть громадины, но, может быть, водоизмещения такого же, как “Кузнецов”. И, конечно, им предстоит обеспечивать воздушную оборону наших группировок, в какой-то степени решать другие задачи, например, разведывательные. Это необходимая составляющая, несмотря на то, что время таких группировок ударных авианосцев ушло. Да, с применением гиперзвукового оружия много чего поменялось. Но ведь и на гиперзвук в конце концов будет ответ», – размышляет военный эксперт.

Василий Дандыкин отметил опыт петербургских корабелов, однако в данном случае речь идет о совершенно уникальном проекте, на котором могут быть реализованы новейшие технологии. Поэтому для принятия окончательного решения необходимо будет взвесить много факторов, в частности, финансовый.

«Надо видеть, что это вообще за чудо. Опыт у них огромный. Объективно, сейчас средств не шибко много. Флот – самое дорогостоящее удовольствие из всех вооруженных сил. Всегда так было, начиная еще с парусного флота. Над созданием нового корабля должны работать специалисты высочайшей квалификации, это даже в какой-то степени важнее, чем технологии. На одном питерском заводе будут построены новые стапели, которые позволят создавать корабли большего водоизмещения, что очень приятно. Уже можно будет замахнуться на эсминцы», – отметил спикер.

Морское чудо: как модульный авианосец может стать панацеей российского флота

Работа специалистов Невского ПКБ над проектом «Варан» обусловлена еще и тем, что вопрос о создании авианосцев не раз поднимал президент России Владимир Путин, и до сих пор он не снят с повестки дня. Василий Дандыкин уверен, что такой корабль будет заложен уже в этом десятилетии.

«Вот первая ласточка – два универсальных десантных корабля, которые заложены в Керчи. Впервые на палубе кораблей такого значения, по заявлениям, будут находиться вертолеты разного предназначения, но и БПЛА, может быть, самолеты вертикального взлета. На мой взгляд, с этим модным веянием с модульным типом надо проявлять осторожность и ни в коем случае не уподобляться чему-то конкретному с учетом быстроменяющейся обстановки на морских театрах», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Однако, уверен эксперт, подобный проект действительно может стать настоящей панацеей российского флота в виде новой платформы для создания крупных авианосцев в случае, если модульный «Меркурий» покажет себя с лучшей стороны.

«Так заявлено, панацея такая. Все эти “шорты превращаются легким движением в брюки” мы знаем, как у Миронова взяла и не отстегнулась штанина. Где-то единая платформа необходима, а классы кораблей четко обозначены и соблюдаются – корвет, фрегат, эсминец, крейсер, авианосец. Что касается судновспомогательного обеспечения, у нас есть патрульные корабли, сейчас новый класс типа “Василий Быков”. Посмотрим, что будет из себя представлять “Меркурий”, который все-таки корабль именно модульного типа. А судьба “Варана”, я думаю, решится еще в ходе различных дискуссий среди конструкторского сообщества и командования флота, специалистов, будем смотреть», – подытожил Василий Дандыкин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о скрытом предназначении отечественных вертолетоносцев.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения