Политика
26.02 11:08

Будущее НАТО без "российской угрозы" обречено

Будущее НАТО без "российской угрозы" обречено
Будущее НАТО без "российской угрозы" обречено
CC BY-SA 3.0 / flickr.com

Отказ от концепции "российской угрозы" приведет к тому, что НАТО начнет разваливаться. Об этом заявил сенатор Совфеда РФ Алексей Пушков.

По его словам, сейчас Альянс не способен отреагировать ни на один из реальных вызовов. НАТО не может защитить Запад от терроризма или пандемии коронавирусной инфекции, однако пытается бороться с выдуманными и гипотетическими угрозами.

"На деле с распадом СССР и восточного блока, с точки зрения обороны, НАТО потерял свой "raison d'etre" — то есть cмысл существования", — написал Пушков в Telegram-канале.

Будущее НАТО без "российской угрозы" обречено

Сенатор добавил, что президент США Джозеф Байден и генсек НАТО Йенс Столтенберг нуждаются в "российской угрозе". Это является единственной основой для существования Альянса. Кроме того, благодаря этому Вашингтон сможет сохранить контроль над Европой. НАТО начнет рассыпаться без вымышленной угрозы, заключил Пушков.

Ранее стало известно, что вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков назвал ключевые факторы, которые демонстрируют недееспособность НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения