В Италии предсказали доллару США проблемы из-за ответа России на санкции

В Италии предсказали доллару США проблемы из-за ответа России на санкции
В Италии предсказали доллару США проблемы из-за ответа России на санкции
/ ПолитРоссия

Напряженность в отношениях между Россией и Соединенными Штатами оборачивается крайне любопытными последствиями для американского доллара. Об этом сообщают экономические аналитики из Италии.

Некоторое время назад стало известно о намерениях США вслед за Евросоюзом ввести против России очередной пакет санкций. По мнению международных наблюдателей, Кремль в ответ на действия своих западных оппонентов будет вынужден принять соответствующие контрмеры, и коснутся они доллара. Москва уже давно хочет снизить свою зависимость от американской валюты, судя по всему, она готова прейти к решительным шагам. Такие данные приводит итальянское издание Money.it. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Дедолларизация направлена ​​на снижение уязвимости российской экономики от экономической деятельности Соединенных Штатов», — отмечают авторы итальянского издания.

Желание России избавиться от доллара уже давно не новость. Страна последние несколько лет снижает объемы американской валюты в своих обширных резервах. Если в 2018 году долларовые запасы российского центрального банка составляли около 48 % от их общей суммы, то к осени 2020 года они снизились до 22.2 %. Прогнозируется, что уже в самое ближайшее время Москва нанесет новый удар по доллару.

«Контрход Путина готов — сбросить доллар, чтобы уменьшить влияние американской экономики на Москву», — констатировали обозреватели Money.it.

Россия в рамках дедолларизации будет стремиться оградить себя от влияния экономической системы Соединенных Штатов, таким образом планируется вывести российскую финансовую систему из-под удара западных стран. Параллельно с этим будет уменьшаться доля сделок с иностранными партнерами в американской валюте. Последняя будет заменяться альтернативными финансовыми инструментами. Все это в перспективе может стать проблемой для национальной валюты США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях отказа Евросоюза и России от доллара.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения