Общество
26.02 13:24

Покинувшая Россию Навальная может иметь гражданство ФРГ

Покинувшая Россию Навальная может иметь гражданство ФРГ
Покинувшая Россию Навальная может иметь гражданство ФРГ
Alexander Zemlianichenko / ТАСС

Супруга блогера Алексея Навального Юлия может иметь гражданство Германии. Об этом свидетельствует документ, попавший в распоряжение журналистов.

Навальная 10 февраля после суда по делу "Ив Роше" прибыла в ФРГ, о чем сообщал ряд СМИ, в частности, немецкий Der Spiegel. Ее вылет из России выглядел внезапным и странным с учетом того, в какой ситуации оказался ее муж, которому предстояли и другие судебные процессы.

Кроме того, до этого, с августа 2020 года по январь 2021-го, продолжительное время на территории европейского государства она провела вместе с супругом. Стоит отметить, что доставлена в Берлин из России летом пара была частным медицинским бортом в статусе гостей канцлера Ангелы Меркель.

Покинувшая Россию Навальная может иметь гражданство ФРГПо законам Германии, удостоверение, которое попало в распоряжение Федерального агентства новостей, выдается лицам старше 24 лет на срок 10 лет. Период действия документа Навальной истекает 12 ноября 2029 года. Исходя из этого, можно сделать вывод, что он был получен в ноябре 2019-го. Не исключено, что такие же удостоверения есть и у других членов семьи скандального блогера.

Артемий Лебедев, распространивший снимок документов Навальной в Сети, позже сообщил о недостоверности фото. 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения