Вассерман рассказал, как новый законопроект «Слуг народа» выйдет боком Зеленскому

Вассерман рассказал, как новый законопроект «Слуг народа» выйдет боком Зеленскому
Вассерман рассказал, как новый законопроект «Слуг народа» выйдет боком Зеленскому
Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Законопроект о коллаборационизме нацелен против представителей «Оппозиционной платформы – За жизнь», бизнес которых тесно связан с Россией. Таким образом Владимир Зеленский затыкает рты своим политическим оппонентам. Это мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил журналист и публицист Анатолий Вассерман.

Депутаты партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» внесли в парламент законопроект, предусматривающий уголовную ответственность «за коллаборационизм». По задумке чиновников, граждане Украины должны быть наказаны за любое сотрудничество с Москвой или призыв к нему, а также за признание Республики Крым российской. Соответствующий проект законодательной инициативы опубликован на официальном сайте Верховной рады.

В рамках данного законопроекта предлагается ввести наказания в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой, ограничение возможности занимать государственные и иные должности в течение 15 лет, ликвидацию юридического лица, которое вело подобное сотрудничество.

Журналист, публицист, участник и многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» выразил надежду на то, что данный законопроект в случае его принятия обернется боком самому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Я очень надеюсь, что по новому закону будет осужден по всей строгости сам Владимир Александрович Зеленский и очень многие члены его команды. Потому что он много лет сотрудничает с различными российскими организациями, прежде всего кино- и теле- промышленности, а это как раз считается частью, как сейчас говорят на Украине, информационной агрессии. Делового сотрудничества с Российской Федерации у него хватало аж до самого момента изготовления из него президента», – рассказывает эксперт.

Анатолий Вассерман уверен, с помощью данной законодательной инициативы Владимир Зеленский пытается заткнуть рты своим политическим оппонентам. Однако после того, как его не переизберут на новый срок, уголовная ответственность дойдет и до него.

«Что касается содержательной стороны дела, закон нацелен прежде всего против “Оппозиционной платформы – За жизнь” просто потому, что бизнесы очень многих деятелей этой партии связаны с РФ довольно тесно. Ну и еще, конечно, потому что они часто выступают экспертами на различных российских телеканалах и рассказывают вещи, совершенно несоответствующие тому, что сейчас на Украине велено считать правдой. Этот закон предназначен в первую очередь для затыкания рта политическим оппонентам Зеленского. К сожалению, после принятия его не осудят до тех пор, пока он остается президентом. А вот когда его не переизберут, а к тому все идет, тогда он по этому закону получит так, что мало не покажется, ибо давно известно – если роешь другому яму, сам в нее попадешь», – подытожил публицист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о подготовке провокации ВСУ для объявления войны в Донбассе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения